Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Не дань моде, а жизненная необходимость

Не дань моде, а жизненная необходимость

Каково это – быть народными экспертами, знают теперь и жители Алексеевки, куда докатилась волна общественных форумов. 11-й по счёту площадкой для выявления приоритетных направлений развития района стал Дворец культуры "Солнечный".

Всенародное обсуждение программы социально-экономического развития района – это не дань моде, а жизненная необходимость. Нужны толковые идеи, умные мысли и предложения. Чтобы всеобщими усилиями найти наиболее оптимальные решения насущных проблем. За два часа работы форума его участники озвучили около двух десятков идей и пожеланий. Среди них - установка уличного освещения на въезде в город, ремонт школы в селе Иловка и терапевтического корпуса центральной районной больницы.

Дали ход инициативе алексеевцев – перенести празднование Дня города, который здесь отмечается в конце августа, с воскресенья на субботу. По этому поводу решили провести референдум. Фермеры вышли с предложением открыть в городе специализированный магазин, где можно было бы торговать продукцией, выращенной на сельских подворьях. Предприниматели, готовые осуществить этот проект, нашлись тут же, в зрительном зале ДК. Магазин построят, как говорят, с нуля, причем в одном из самых выигрышных мест в городе. Условие одно: торговать продукцией, произведенной исключительно на территории области. Контроль на себя берут сами будущие покупатели – жители Алексеевки. Немало претензий было высказано в адрес местного сахарного завода, который регулярно делает сбросы в реку Тихая Сосна. Здесь мнение народных экспертов и власти полностью совпало. Глава администрации Алексеевского района Федор Сулим оптимальным выходом считает закрыть завод, который становится все более опасным для экологии.

Все прозвучавшие предложения войдут в резолюцию форума, с которой может ознакомиться каждый желающий на сайте администрации и в районной газете. Некоторые идеи станут реальностью уже совсем скоро. Но важно даже не это, а сама возможность быть услышанным, возможность дать народную оценку программе развития территории.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных