Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе завершают строительство ФОКа на базе спортшколы «Золотые перчатки»

В Старом Осколе завершают строительство ФОКа на базе спортшколы «Золотые перчатки»

строительство ФОКаФото: Мир БелогорьяСпортивный комплекс строят его по программе «Спорт- норма жизни» нацпроекта «Демография». Его начали возводить в 2021 году с нуля на месте старого здания, которое снесли. Несмотря на вынужденный простой в работе подрядчики обещают вовремя сдать объект. 

Каркас на новом объекте возвели быстро. На заливку фундамента, монтаж металлического каркаса, кровли и утепление стен панелями ушла пара месяцев. А затем строители взяли вынужденную паузу.

Простой в работе связан с удорожанием стройматериалов. Контракт пересмотрели за два месяца, и после возобновления стройки сметная стоимость объекта увеличилась на несколько десятков миллионов рублей. При этом сам проект спортшколы «Золотые перчатки» оставили прежним – площади не урезали и сохранили первоначальный внешний вид.

«Мы вынуждены  были повторно зайти на госэкспертизу. Она подтвердила  удорожание. На данный момент стоимость объекта – 176 миллионов рублей при начальной стоимости 133 миллиона», – пояснил начальник  Старооскольского управления капитального строительства Дмитрий Бобылев.

В физкультурном комплексе будет два этажа, на которых расположатся: основной и тренировочный залы, раздевалки, душевые и административные помещения.

«Большой зал будет порядка 750 м2, он предназначен для проведения соревнований и тренировок. Малый зал площадью 260 м2, в нём будут проходить разминочные тренировки и стоять тренажерное оборудование», – рассказала мастер участка генподрядчика Альбина Боровик.

Когда завершится внутренняя отделка, в комплекс завезут оборудование и спецпокрытие для площадок. Установят и ринг. Параллельно подрядчики благоустраивают территории, завершают фасадные работы.

Строительство спорткомплекса планируют завершить в конце ноября, а в декабря здесь уже начнут тренироваться спортсмены. Кроме боксёров в спортзале будут заниматься  футболисты и волейболисты.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30