Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
вход в обновлённый зал бокса
Фото: Мир Белогорья

Старооскольские боксёры начали тренироваться в капитально отремонтированном спортзале

Старый Оскол / Елена Чурилова / 07.09.2022 16:08
Старооскольские боксёры начали тренироваться в капитально отремонтированном спортзале

Зал бокса обновили в рекордные сроки – буквально за 2 месяца. Работы проводились при поддержке фонда «Поколение» депутата госдумы Андрея Скоча. 

Первую  в северо-восточной части Старого Оскола тренировочную площадку для боксёров открыли чуть больше 20 лет назад. Тогда капремонт тоже провели при поддержке фонда «Поколение». И сейчас он поддержал инициативу Федерации бокса Белгородской области обновить зал. 

«Для того, чтобы ребята могли заниматься в современных, комфортных условиях. Для того, чтобы спорт был значимым и в жизни. Сегодня есть примеры, на кого равняться, и Белгородчина гордится этими ребятами. Я глубоко убеждён, что это будущие наши олимпийцы. Не случайно здесь занимается школа олимпийского резерва, она воспитает целую плеяду знаменитостей, которые будут прославлять нашу Белгородскую область», – отметил помощник депутата Госдумы РФ А.В. Скоча Алексей Мирошник.

В торжественном открытии обновлённого зала участвовали титулованные спортсмены, которые строили карьеру в условиях кардинально отличающихся от современных.

«В России сейчас развивается бокс, спорт. Залы оснащённые, современные. В моё детство у нас не было специализированного зала. Мы тренировались в подвальном помещении, очень скромном», – поделился директор Центра прогресса бокса, чемпион мира среди профессионалов Александр Беспутин.

Боксёры со стажем сходу замечают большие возможности в современном зале. Пятикратный чемпион страны, обладатель серебра и бронзы Европы, а ныне наставник молодёжи Дмитрий Полянский уже адаптировал свои тренировки под расширенные площади и новое оборудование:

«То, что сделали нам такой зал, конечно, огромная благодарность фонду «Поколение» и всем тем, кто принял участие. Потому что в таких условиях, конечно, когда есть вытяжки, когда есть инвентарь, когда есть хорошее покрытие, хорошие раздевалки, души, более комфортно тренироваться».

Ремонт сделали быстро и качественно. Строители учли все пожелания областной Федерации бокса. Для спортсменов сделали максимально удобным всё – от планировки до цвета стен. Соединили два зала и расширили дверные проёмы. Стало комфортнее проводить  разминку, не  толкаются как раньше в узком пространстве. Здесь даже боксёрские груши помогают быстрее расти, шутят спортсмены.

Сейчас в зале бокса тренируются 60 спортсменов разных возрастов.

«Сюда привозились награды различного уровня, начиная от первенства области, заканчивая олимпийскими играми.  Это зал с большой историей. Здесь тренирует тренер Булгаков Николай Николаевич, заслуженный тренер России, который воспитал не только хороший спортсменов, но и хороших людей – защитников нашей родины. Спасибо фонду «Поколение», что откликнулся и помог реализовать данную идею», – рассказал руководитель Федерации бокса  Белгородской области, чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады Виталий Дунайцев.

На время ремонта боксёры не останавливали тренировки: поддерживали форму на спортивных сборах. Задача – успешно выступить на первенстве России осенью, попасть в сборную страны.

После реконструкции залу бокса дали имя старооскольца Константина Божко, героически погибшего во время спецоперации на Украине, посмертно награждённого орденом Мужества.

«Константина Александровича Божко я знал лично. Служил в 104 полку. Общался с ним лично. Помню его позитивным, жизнерадостным, ответственным парнем. Это патриотическое  воспитание подрастающего поколения. Они будут знать, что занимаются в зале, который носит имя героя», – поделился и.о. заместителя командующего Воздушно-десантными войсками Кенес Кужахметов.

Семье погибшего вручили материальную помощь от благотворительного фонда «Айсберг». Организация уделяет особое внимание близким белгородских военных на протяжении многих лет.

На правах рекламы

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30