Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как устроена работа в кинологическом центре Старого Оскола

Как устроена работа в кинологическом центре Старого Оскола

Ротвейлер БоссФото: Мир БелогорьяВ старооскольском кинологическом центре пополнение, там появился новый подопечный – ротвейлер Босс. Пёс успешно прошёл обучение и впереди его ждёт разыскная работа.

В старооскольский кинологический центр УМВД ротвейлер Босс появился недавно. Пёс работает вместе с кинологом Сергеем Рыжих. Сергей выбрал его себе по ряду критериев.

«У меня на выбор еще была овчарка бельгийская, но, скажем прямо, она слишком энергичная для меня была. Я не увидел той искорки и взгляда, который должен понравится. Я когда к клетке подошел — понял, что это моя собака. По душе, всё-таки, выбирал», – говорит младший инспектор-кинолог центра кинологической службы УМВД по г. Старый Оскол Сергей Рыжих.

Недавно Сергей и Босс вернулись с кинологической подготовки. Успешно сдали экзамен и теперь Босс готов к следовой работе на местах происшествий.

Так совпало, что в день съёмок в кинологический центр приехали ветеринары. Они регулярно проводят осмотры хвостатых. Ставят собакам прививки. Первый на осмотр – Рэм.

«В большинстве своём животные, попадая в другую среду, в помещение ветеринарной клиники или кабинета, у них наступает период спокойствия, но есть случаи, когда животные проявляют болезнь и не хотят подвергаться процедурам ветврача», – говорит начальник ветеринарной станции по Старооскольскому городскому округу, член Общественного совета при УМВД Валерий Сорокин.

Рэм в центре тоже недавно. Четвероногие различных пород разыскивают людей, берут следы преступников, обнаруживают схроны с взрывчатыми веществами и наркотиками.

На тренировках лабрадор Нельсон безошибочно определяет где находится имитация закладки запрещенных веществ. Он научился этому в зрелом, по-собачьим меркам, возрасте — в 4 года. Сейчас ему семь и он продолжает верно служить кинологическому центру.

А это Бим – мастер по обнаружению взрывчатых веществ. Подвижный, контактный и любознательный. Ветеринарный осмотр для него – повод для дружелюбного общения с новыми людьми.

Служба здесь ответственна и почётна. Кинологи знают собак, грамотно направляют их и обучают.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28