Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Труд учителя и важен, и почетен

Труд учителя и важен, и почетен

Есть работа, есть свое жилье, а значит, есть и уверенность в завтрашнем дне. Молодые педагоги одной из старооскольских школ через год справят новоселье благодаря областной программе "Ипотека для молодых учителей". Ее участниками уже стали 120 жителей округа.

О сложносочиненных предложениях Ирина Ламанова рассказывает ребятам уже около 15 лет. Именно столько она преподает русский язык. В старооскольской 40-й школе Ирина работает восемь лет и все это время живет с мужем и сыном в съемной квартире. О том, что у них будет своя трехкомнатная, раньше приходилось только мечтать, до тех пор, пока Ирина Ламанова не стала участницей областной программы "Ипотека для молодых учителей".

Безвоздмездную субсидию почти в 300 тысяч рублей она уже получила. Так же как и молодой специалист, учитель информатики Дмитрий Гаврин – на будущую однокомнатную. Саму же ипотеку на приобретение жилья он, как и Ирина, получит под 10,5 %, а по факту – 8,5 %, потому что погашать разницу 2 % ежеквартально берется муниципалитет города.

Пока учительский дом в микрорайоне Северный только строится, но в своем роде он уже особенный, и не только тем, что здесь будут жить молодые педагоги, но и тем, что стоимость одного квадратного метра жилья здесь – 27,5 тысячи, самая низкая в Белгородской области. Это совместное решение самих фирм-застройщиков и властей округа. Сейчас строительство шестиподъездной пятиэтажки в самом разгаре.

О том, что эти стены станут надежным семейным тылом, Ирина Ламакина уверена. Уже сейчас мечтает, как будет создавать здесь уют, заранее обдумывает обустройство детской.

Свою однокомнатную квартиру в 40 квадратных метров Дмитрий Гаврин видит впервые. И уже размышляет о перепланировке. Зал большой, так что из него в будущем, когда появится собственная семья, можно сделать две комнаты. Предстоящее новоселье – хороший стимул к переменам.

Вот так, шаг за шагом, молодые люди получают сначала любимую профессию, а потом и собственный дом. И это показатель того, что учительский труд сегодня не только важен, но и почетен.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных