Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Осознавая ответственность за землю и людей

Осознавая ответственность за землю и людей

От современных городских высоток и автомагистралей возвращаемся к селу, к его традициям и земле-кормилице и в очередной раз доказываем, что и в глубинке можно жить интересно и быть успешным и состоявшимся человеком. Например, лучшим фермером во всем Старооскольском округе! Семейных ферм здесь более 350. Но лишь одна может гордиться золотой медалью Всероссийской агропромышленной выставки, что прошла этой осенью в Москве. За подробностями отправляемся в село Нагольное, в гости к фермеру Сергею Червонных.

Картофелем будущего привыкли называть диетический сорт "Василек", потому что никакой другой так не богат антиоксидантами. Правда, попробовать его можно будет только через три года, когда сорт приживется и даст урожай. Но даже сейчас в овощехранилище фермера Сергея Червонных картошки предостаточно, чтобы накормить жителей не только Белгородчины, но и других областей.
 
Запасами ячменя в будущем годузасеят 200 гектаров и урожай пустят на корм скоту. В закромах фермера не только ячмень, есть и бобовые, два вида пшеницы. Произрастает это все на 800 гектарах земли именно столько у Сергея Червонных в пользовании. И не пустует она никогда, даже сейчас под зиму засеяна пшеницей. Ухаживать за такими большими наделами, конечно, непросто, но фермер с удовольствием занимается этим уже около 10 лет.
 
Не только брать у земли-кормилицы, но и заботиться о ней в благодарность за урожай вот что важно! Именно поэтому фермер и стал участником областной программы "Биоземледелие". В этом году часть полей он засеял сидератом горчицей, которая является органическим удобрением и лечит почву. Кто бы мог подумать, что, имея отличные навыки обувных дел мастера, Сергей Владимирович свяжет свою жизнь с сельским хозяйством. Началась история его фермерства с разведения свиней, с увеличением поголовья появилась потребность выращивать зерновые, а потом занялись и картофелем. За последние годы небольшое подсобное хозяйство превратилось в успешную семейную ферму. Помогла в этом деле и область – дала кредит.
 
Сейчас на ферме Сергея Червонных 260 овец эдильбаевской курдючной породы, которые славятся не только устойчивостью к любым климатическим условиям, но и весом. Взрослый баран достигает 150 килограммов. В том, что ферма будет процветать, сомнений никаких заслуженное на агропромышленной выставке золото обязывает, да и сам Сергей Червонных считает свое дело своеобразной миссией, важной не только лично для него, но и для людей.
 
"Почетно быть при работе, почетно давать людям эту работу, трудиться на земле, кормить людей – всё это почетно!" – сказал Сергей Червонных. В этих словах, пожалуй, и кроется секрет успеха любой фермы, а в конечном счете и всей аграрной отрасли в целом. Ведь сельское хозяйство это не просто сфера занятости, это осознание своей ответственности за землю и людей, которых она кормит.
<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных