На новом мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО» прошел тестовый запуск линии убойного цеха. Ввод в эксплуатацию этого предприятия позволит компании значительно расширить товарный ассортимент и поставлять на рынок не только продукцию сегмента В2В, но и качественные полуфабрикаты в нише В2С, сообщили в пресс-службе предприятия.
Технологию тестового режима отработали на 20 животных. Все звенья производственного процесса прокрутили четырежды. Тестовые убои будут проходить ежедневно с постепенным наращиванием объемов.
По словам директора завода по производству и переработки мясной продукции Александра Часовских, цель проведения тестового режима – оценить эффективность нового оборудования в реальных условиях. Данный режим продлится в течение двух недель. Затем будет период доработок с последующим выходом на проектную мощность.
Новый мясоперерабатывающий завод «ПРОМАГРО» – современное высокотехнологичное предприятие мощностью 240 голов в час. Его проект разрабатывали совместно российские и немецкие специалисты. На заводе используются технологии и оборудование компании BANSS (Германия).
После запуска завод войдет в десятку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Планируется, что 70 % в продуктовом портфеле «ПРОМАГРО» будет охлажденного мяса, остальной объем – полутуши.