В Старооскольском городском округе состоялось торжественное открытие двух новых производственных линий фабрики кондитерского объединения «Славянка». Теперь на предприятии будут выпускать бисквитную продукцию и затяжное печенье по итальянской технологии.
Как отмечают в пресс-службе главы Старооскольского округа, инновационность производства бисквитов на «Славянке» заключается в том, что присутствие человека здесь минимально. Объемы выпуска - около двух тонн пирожных в смену. Другая линия, по производству затяжного печенья, начнет производить крекеры и «султану», слоеное печенье с начинкой. Мощность производства – до полутора тонн в час. Продукция будет выпускаться под уже всем известным брендом «Славянка», а также под маркой фабрики «Пекарь», производственные мощности которой в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ульяновске вошли в структуру холдинга «Славянка» в начале 2015 года.
Кроме двух производственных площадок, в этот же день состоялось открытие после реконструкции торгово-офисного здания, являющегося частью комплекса, который должен стать одним из центров деловой и торговой активности в городе.