Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Прокуратура обязала застройщика дома по ул. Олимпийской в пос. Северный устранить нарушения по сдаче объекта в эксплуатацию

Прокуратура обязала застройщика дома по ул. Олимпийской в пос. Северный устранить нарушения по сдаче объекта в эксплуатацию

Прокуратура Белгородской области провела проверку по факту незавершенного строительства жилого дома № 10-6 по ул. Олимпийская в пос. Северный Белгородского района. Застройщика обязали устранить обнаруженные нарушения, связанные с переносом сроков сдачи жилья в эксплуатацию.

 

В ходе проверки установлено, что застройщиком указанного объекта являлось ООО «Проммашстрой». Оно получило разрешение на строительство двухсекционного пятиэтажного жилого дома с паркингом по указанному адресу 14 декабря 2007 года. Дом планировалось ввести в эксплуатацию в первой половине 2009 года. При этом органы муниципального контроля и районная прокуратура неоднократно фиксировали нарушения этим предприятием закона о долевом строительстве, его руководитель привлекался к административной ответственности.

В мае 2010 года ЗАО «Жилищная проектно-строительная компания ЖБИ-3» выразило намерение завершить строительство указанного жилого дома при условии достройки двух этажей и исполнении обязательства по предоставлению квартир дольщикам. Часть строительных работ акционерным обществом была произведена. Однако на достройку у предприятия не хватило собственных средств. По решению Арбитражного суда Белгородской области от 27 марта 2012 года в отношении ЗАО «ЖПСК ЖБИ-3» осуществляется процедура банкротства.

30 октября прошлого года администрация Белгородского района, ООО «Проммашстрой» и ООО «Белстройгарант» заключили инвестиционное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Завершить строительство дома планируется до 1 сентября текущего года.

Отметим, что по законодательству, если строительство многоквартирного дома или объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик должен известить об этом дольщиков не позднее чем за месяца до истечения этого периода и предоставить предложение об изменении договора. В случае с домом на ул. Олимпийской этого сделано не было. В связи с этим прокуратурой Белгородского района генеральному директору ООО «Проммашстрой» внесено представление об устранении нарушений, которое сейчас рассматривается.

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных