Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
концерт
Фото: Мир Белогорья

Белгородская филармония открыла 56-й концертный сезон фестивалем «Денис Мацуев представляет: диалог поколений»

Белгород / Кирилл Мусаев / 26.09.2022 17:59
Белгородская филармония открыла 56-й концертный сезон фестивалем «Денис Мацуев представляет: диалог поколений»

Выходные для жителей и гостей Белгородской области прошли под аккомпанемент академической музыки. Белгородская филармония открыла 56-й концертный сезон «Денис Мацуев представляет: диалог поколений». Всероссийский проект под руководством народного артиста в наш регион пришёл с уникальной программой. На сцене выступили всемирно известные музыканты и совсем юные звёзды.

На сцене выступил симфонический оркестр Белгородской филармонии и юная звездочка Полина. Ей 14, но она уже лауреат и обладатель гран-при международных конкурсов. В нашем регионе девушка впервые.

Ещё один маленький, но не менее талантливый музыкант, посетивший Белгород – Елисей. Его творчество настолько полюбилось публике, что мальчика даже прозвали маленьким Моцартом.

Елисей занимается музыкой с 4 лет, выиграл не один всероссийский и международный конкурс, участвовал в телевизионном проекте «Синяя птица». Именно там начинающего композитора заметил Денис Мацуев. Не первый год мальчик выступает вместе с известным пианистом. В этот раз – в рамках всероссийского фестивального проекта.

Выйти на одну сцену с такими профессиональными и известными музыкантами, как Денис Мацуев, Гайк Казазян, Ирина Поливанова молодые звёзды смогли благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив и губернатора региона.

«Это очень важно было, потому что тем, кто занимается профессионально музыкой, даже с детства, очень важно понимать, как репетируют известные музыканты, как строится репетиция, как они общаются с дирижёром», – сказала директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха.

Это было только открытие концертного сезона, впереди ещё много интересных событий. А 1 октября, в Международный день музыки, белгородцев ждёт настоящий подарок – симфонический оркестр и академический хор Белгородской филармонии исполнят девятую симфонию Бетховена.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30