Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чем удивил белгородцев шестой день фестиваля «Актёры России – Михаилу Щепкину»

Чем удивил белгородцев шестой день фестиваля «Актёры России – Михаилу Щепкину»

спектакльФото: Мир БелогорьяНа белгородских подмостках свои постановки показали коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Луганска. Накануне зрителей закружил Лермонтовский «Маскарад» в интерпретации мурманского драматического театра. 

Пьесу Михаил Лермонтов написал в 19 веке, спектакль мурманского театра перенёс действие в другое время.

«Мы немного перенесли по эпохе. Мы это перенесли, образно говоря, такой набор Титаника. Это самое начало 20 века. Это джаз, это безумное, оголтелое жизнелюбие», – объяснил режиссёр-постановщик мурманского областного драматического театра Вадим Данцигер.

А также – ревность, месть и безумная любовь – чувства,  не подвластные эпохам. Пьесе придали современное звучание, в том числе, благодаря музыке, декорациям и костюмам. Их создала художник из Мариинского театра Жанну. Движениям и пластике также уделили много внимания.

«Хореографом работает замечательный совершенно наш золотомасочник Ярослав Францев. На сцене артисты у него начинают двигаться. Ты смотришь и понимаешь — это танец. Но он не ставит это как танец. Он ставит это через совершенно другие манки и приёмы», – поделился режиссёр-постановщик.

Такая яркая интерпретация вызвала разные впечатления.

«Из-за того, что мы пытаемся говорить о сегодняшний проблемах языком Островского, Грибоедова, Чехова зачастую мы теряем те нюансы, которые присущи этим авторам. То, что нам пытаются показать — действительно важно для сегодняшнего человека. Но есть правила эпохи, которые персонажи переступать всё-таки не должны, если  мы берём пьесу в оригинале», – отметила театральный критик Виктория Пешкова.

Щепкинский фестиваль продлится ещё два дня. Зрителей ждёт постановка Смоленского академического театра имени Грибоедова, а также спектакль от Белгородского драматического – «Катерина Измайлова».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30