Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
бой
Фото: Мир Белогорья

В «Белгород-Арене» прошла матчевая встреча сборных команд Белгородской области и ЦФО

Белгород / Кирилл Мусаев / 19.09.2022 16:17
В «Белгород-Арене» прошла матчевая встреча сборных команд Белгородской области и ЦФО

15 зрелищных боёв, сильнейшие боксёры России – для любителей этого вида спорта выходные прошли интересно и увлекательно. В Белгороде впервые состоялась матчевая встреча сборных команд нашего региона и Центрального федерального округа на призы Михаила Пореченкова. 

Турнир провели в память о солдатах, погибших во время специальной военной операции. Победителей и участников турнира лично наградил известный артист.

Вначале все участники мероприятия почтили память бойцов, павших в ходе специальной военной операции, минутой молчания.

«У нас матчевые встречи, посвящённые героям и памяти героев и соревнования, были всегда и в Советском союзе, и в России. Сейчас отрадно посмотреть, сколько зрителей. Сердце радуется, насколько это живой отклик», – отметила генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко.

Матчевая встреча началась с боя в лёгкой весовой категории. Красный угол – боксёр из Грайворона Мухаммад Али Сефербеков, синий угол – Станислав Мальцев из Московской области. Три напряжённых раунда. И победу одержал наш земляк.

«Волнительно очень было открывать соревнования. Я доволен победой. Спасибо большое всем зрителям, кто за меня болели. Ещё хочу поблагодарить соперника своего, бой был непростой», – поделился победитель.

Спортсменов лично наградил народный артист России Михаил Пореченков. Для ребят он подготовил призы.

«Все молодые, дерзкие, горячие, все хотят выиграть. Это очень хорошо, это сразу видно. Здесь не профессиональные спортсмены, но такой задор, но такая внутренняя жажда быть первым и победить... Она иногда стоит дороже, чем холодный расчёт профессионального спортсмена», – подчеркнул народный артист России.

Каждый бой не похож на предыдущий. Адреналин и стремление к победе. Оценили масштаб турнира и спортсмены из сборной центрального федерального округа.

«Участники соревнований - это наши лучшие боксеры области, это члены сборной страны, резервники сборной страны. И уже под этот вес мы, соответственно, искали им хороших боксёров, которые могут побороться за победу с ними», – рассказалруководитель Федерации бокса Белгородской области Виталий Дунайцев.

Турнир, организованный при поддержке народного артиста Михаила Пореченкова, благотворительного фонда «Айсберг» в лице Владимира Тебекина, председателя наблюдательного совета Федерации бокса области Владимира Перцева, меценатов и региональных властей, посетили свыше 4 тысяч зрителей.

По итогу 15 боёв победила команда Белгородской области. Долгие и упорные тренировки принесли свой результат. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30