Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Подстанция
Фото: Мир Белогорья

Подробности ЧП на подстанции «Южная» в Белгороде

Белгород / Влад Калинин / 08.09.2022 19:43
Подробности ЧП на подстанции «Южная» в Белгороде

Около часа ночи район Харьковской горы, а также улицы Майского, Разумного и Дубового остались без электричества и воды. Причина – отключение подстанции «Южная». Вопреки паническим слухам в сети, подача электроэнергии прекратилась вследствие короткого замыкания на электрооборудовании.

«Многие жители видели вспышку и мы видим в Telegram-каналах, что есть свечение на подстанции. Вот эта вспышка произошла в результате короткого замыкания. Это физический процесс, горит дуга при коротком замыкании», – и. о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Ярослав Юриков.

Восстановительные работы на объекте начались незамедлительно. Инженеры оперативно устранили причины замыкания и провели пуско-наладочные работы. В течение считанных часов электроснабжение было восстановлено на многих участках. К сожалению, не на всех. Утром жители городских районов массово обнаружили отсутствие воды в кранах.

«Произошло отключение электропитания ряда объектов, участвующих в централизованной системе водоснабжения и водоотведения Белгорода. Соответственно, пропало питание электроэнергии, все насосы у нас работают электрической сети. Без подачи электроэнергии мы физически не можем запустить насосы», – сказал главный инженер филиала «Белгородский ГУП «Белоблводоканал» Руслан Рогачев.

В связи с этим оперативно организовали её подвоз автоцистернами. В первую очередь для социальных учреждений – детских садов, школ и больниц. Задача – обеспечить в полном объёме потребность в технической, а не в питьевой воде. Её расход наибольший.

В 11:36 подача электричества полностью восстановлена. В том числе и на объектах Водоканала.

«Как вы видите, на подстанции внешних повреждений и внешних воздействий никаких нет, это чисто техническая причина, которую мы оперативно локализовали и сейчас занимаемся дополнительной проверкой оборудования во избежание повторения таких случаев», – отметил Ярослав Юриков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30