Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде начался отбор проектов по программе "Умник"

В Белгороде начался отбор проектов по программе "Умник"

Молодым белгородским ученым формировать инновационный потенциал вполне под силу. Только их идеи и наработки нужно поддерживать и поощрять. Но прежде всего их нужно заметить. 12 декабря на базе Белгородского госуниверситета начался традиционный конкурсный отбор инновационных проектов по федеральной программе "Умник". Молодые ученые – студенты и аспиранты крупнейших вузов Белгородчины – представили свои бизнес-проекты в различных областях применения. Победители получат финансовую поддержку на реализацию идеи.

Окупаемость проекта, его новизна, риски рынка... Отбор идет жесткий. В состав экспертного совета входят ведущие ученые вузов области, представители предприятий и московского федерального фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. За два дня проведения конкурса будет рассмотрено более 130 проектов. Все они стали победителями на уровне своих учебных заведений. Однако некоторые работы продуманы не до конца.
 
В научно-технической сфере в прошлые годы были представлены более сильные проекты. В этом году некоторые вопросы, к сожалению, не до конца проработаны, особенно что касается коммерциализации, – отметил Александр Симачев, руководитель Белгородского представительства Федерального фонда содействия малых форм предприятий.
 
По словам Антона Сорокина, куратора группы организации программы "Умник" в ЦФО и СЗФО, основой многих проектов является модернизация и оптимизация уже существующих наработок.
 
Умники, проекты которых будут признаны лучшими, получат 400 тысяч рублей. На эти средства молодые ученые смогут приобрести материалы и оборудование, необходимые для проведения исследовательских работ. Каждый год победителями федерального конкурса "Умник" становятся около 20 белгородских ученых. Этот показатель выше среднего по стране.
<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора