Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Эффективность действий власти оценили на очередном заседании правительства

Эффективность действий власти оценили на очередном заседании правительства

В чем измеряется эффективность усилий власти? Только ли в инфраструктурных объектах и суммах инвестиций? 30 ноября на заседании правительства Белгородской области его участники попытались оценить сразу две отрасли – медицину и культуру – с других позиций, подсчитывая не материально-техническую базу, а конечный результат деятельности больниц.

В области укрепляется материально-техническая база лечебных учреждений

Укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, введение новых стандартов медпомощи – вот направления программы модернизации здравоохранения за последние два года. Цифры статистики, объемы затраченных областных и федеральных средств – все это говорит о большой проделанной работе. Но каковы ее результаты?

По словам начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Ивана Залогина, оценить их можно будет лишь через пару лет. И главным критерием здесь должно стать снижение показателя смертности, считает глава региона, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний – как минимум в два раза. Большую роль здесь играет формирование бюджета профилактики, направленного на охрану здоровья здоровых. Не менее важно и эффективное использование материальных ресурсов. На это губернатор обратил внимание всех муниципалитетов. Они принимали участие в обсуждении в режиме видеосвязи.

Первый вопрос представителям Белгородского района: сколько местных жителей получают медицинские услуги в областном центре? Оказалось, около 8 тысяч человек ежемесячно. Это и есть показатель качества работы районных медучреждений, считает Евгений Савченко.

Для жителей Белгородской области не должно существовать никаких административных границ в плане получения медицинских услуг. Пусть люди едут за медицинскими услугами туда, где их лучше обслуживают. Этот порядок сразу приведет к оптимизации нашей медицинской сети, – отметил глава региона.

На заседани правительства представили стратегию развития сферы культуры до 2017 года

Стратегия развития сферы культуры до 2017 года, представленная вниманию членов правительства, носит не материальный, а, скорее, концептуальный характер и отвечает на вопрос, не где взять денег и какое оборудование закупить, а как заложить высокие ценностные ориентиры в нас, жителях области. Ведь в регионе уже создана крепкая материально-техническая база: модельные дома культуры и библиотеки, новая филармония и театры, в том числе самодеятельные. Все это – прочная материальная база по производству в умах людей правильных смыслов и истинных ценностей.

Культура может проявиться во всей своей полноте, если она полностью децентрализована. Она не технологична, а концептуальна. Культура – это воздух. Давайте следить за чистотой этого воздуха, – предложил Евгений Савченко.

И чистота нашей культуры – дело каждого. Инициативы бизнес-сообщества по созданию попечительских советов во всех направлениях культуры, организация различных отраслевых конкурсов, создание перечня объектов культурного наследия, которые необходимо посетить каждому юному белгородцу – все это лишь малая часть того, что предстоит сделать.

От возвышенного к вопросам прагматичным. Многочисленные жалобы жителей области на работу Почты России спровоцировали вынесение этого вопроса на правительство. Хамское обслуживание, полуразрушенные, а то и вовсе закрытые отделения, реализация товаров сомнительного качества и не относящихся к почтовым услугам – таковы результаты проверки, проведенной администрацией области. Сами почтовики сетуют на недостаток средств, низкую заработную плату и, как следствие, квалификацию сотрудников. Однако, по мнению главы региона, причина в отстутствии борьбы за качество внутри самого ведомства и в неэффективной управленческой политике. Почта России – учреждение федеральное, однако обслуживает оно жителей области, и Евгений Савченко потребовал скорейшего наведения здесь порядка.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31