Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде провели рейд по местам продажи пиротехники

В Белгороде провели рейд по местам продажи пиротехники

Пиротехника переводится с греческого как "искусство огня". Овладеть этим искусством в ожидании новогодних праздников пытаются многие. Но подчас к нам в руки в виде хлопушек, фейерверков и петард попадает контрафактная продукция, которая, вместо того, чтобы создать настроение праздника, может напрочь его испортить. Убедиться в том, что в магазинах торгуют только качественной пиротехникой, решили сотрудники отдела Государственного пожарного надзора.

На полках магазина фейерверков на рынке Солнечный более 300 различных петард, фонтанов, ракет. При неправильном хранении все они могут превратиться в большой фейерверк, не дождавшись праздника. Работники показывают продукцию инспектору из отдела пожарного надзора. Он обращает внимание на пожарную сигнализацию, смотрит, достаточно ли места для хранения и есть ли документы на продукцию. Владелец магазина Сергей к таким проверкам готов. Сотрудники пожарной инспекции наведываются к нему каждый год. Пока проблем не было, ведь пиротехника, которой торгует магазин, сертифицированная.

Раньше Сергей работал в банке, но, как сам признается, торговать хлопушками ему нравится больше, ведь каждому покупателю он продает ощущение праздника, и хочется, чтобы этот праздник ничего не омрачало. "На каждом изделии написано всё на русском языке, как его использовать, хранить, утилизировать, указан срок годности. Главное выполнить требования инструкции, соблюсти опасную зону. Всё это только приносит людям радость и украшает торжество", – рассказал индивидуальный предприниматель.

Далее инспектор отправился в торговый центр на улице Щорса. Несмотря на небольшую площадь магазина 36 квадратных метров условия хранения здесь тщательно соблюдают, а каждому покупателю дают подробную инструкцию, как именно и где можно запускать фейерверки и петарды. Чаще всего за ними приходят мальчишки с папами детям до 16 лет пиротехнику не продают. А взрослые, приобретая разноцветные хлопушки и бенгальские огни, еще раз вспоминают детство. Самое главное, предаваясь приятным воспоминаниям, не забывать о безопасности.

Когда вы приобретаете пиротехническую продукцию, ее нужно покупать в местах официальной продажи. На упаковке должна быть инструкция по применению на русском языке, ссылка на сертификат соответствия, – рассказал Сергей Чуканов, инспектор отдела Государственного пожарного надзора г. Белгорода.

Помимо двух магазинов, которые проверили 29 ноября, в городе работают еще четыре. По словам инспектора, все они соответствуют требованиям пожарной безопасности.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора