Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

О взрослой теме на доступном детям языке

О взрослой теме на доступном детям языке

Невидимая опасность! Не имеет цвета и запаха, но подстерегает и дома, и на улице. 29 ноября в 38-м лицее областного центра прошел урок по электробезопасности для учеников четвертых-шестых классов. Электрический ликбез организовали сотрудники Белгородэнерго и МЧС в преддверии новогодних каникул.

Урок по электробезопасности может быть не только полезным, но еще и очень интересным. Это доказали сотрудники Белгородэнерго и МЧС, которые провели занятия в игровой форме.

Дети лучше воспринимают информацию в игровой форме. Это не просто заучивание, а занятие с наглядными примерами, видеоматериалами. Главная цель урока – сформировать у ребят культуру безопасного обращения с электричеством, – рассказала Татьяна Рязанцева, ведущий инженер управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО "МРСК Центра" "Белгородэнерго".

О том, что электричество может нанести вред здоровью, многие из этих ребят знают. Но что электрический удар можно получить, даже не прикасаясь к электрооборудованию, для некоторых наверняка стало новостью. Подходить ближе чем на 10 метров к оборванным или провисшим проводам, прикасаться к трансформаторным подстанциям смертельно опасно.

Белгородские энергетики показывали ребятам, как выходить из зоны шагового напряжения, в случае если по неосторожности оказался рядом с лежащим на земле проводом, и учили оказывать первую медицинскую помощь при поражении электричеством на специальном тренажере.

Такие массовые мероприятия в школе крайне необходимы, потому что урока ОБЖ явно недостаточно, чтобы показать все необходимые действия. Этому надо учиться, – считает Наталья Зюзюкина, учитель русского языка и литературы лицея № 38 Белгорода.

Территория подстанций не место для детских игр, подчеркивают сотрудники Белгородэнерго. Урок электрической грамоты в дополнение к школьному предмету ОБЖ нелишнее напоминание, что даже безобидный электрический чайник и микроволновка при неправильном обращении могут привести к травматизму.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора