Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Есть такая профессия – дарить людям праздник

Есть такая профессия – дарить людям праздник

Они на "ты" с музами Терпсихорой и Мельпоменой. Они знают, как забить до отказа даже самый большой зал районного ДК. Это они находят общий язык с людьми разных поколений и помогают им раскрыть свои таланты. Работники культуры! На сей раз именно им предстояло определить лучшего по профессии.

Художественный руководитель соболёвского Дома культуры Елена Лукьянова – одна из финалисток областного конкурса профмастерства. На ниве культуры она трудится более семи лет. Главный массовик-затейник села организует в местном ДК многочисленные праздники, увлекая в красочный мир искусства всех от мала до велика. Работать легко, признается она, когда любимое дело приносит удовольствие. "Я почуствовала, что это мое. Мне нравится общаться с людьми, чтобы им это приносило радость", – рассказала она.

Специалисты клубной работы на селе редко выступают на большой сцене. Оттого подготовка к областному конкурсу оказалась крайне волнительной. Односельчане в стороне не остались – активно участвовали в творческой программе участницы.

28 ноября Елена Лукьянова, как и четыре других конкурсанта, блистала на сцене Белгородского центра народного творчества. Лучшие из лучших! Эти культработники уже стали победителями сначала районных, а затем и зональных конкурсов профмастерства. Потому состязательный момент здесь становится некой условностью.

– Мы проводим творческую лабораторию для наших работников культуры, студентов БелГИКИ, чтобы они посмотрели на новые формы работы, – сказала Анна Калашникова, замдиректора Белгородского государственного центра народного творчества.

И посмотреть действительно есть на что! Разные стили и методы работы, но главное, в чем схожи финалисты, – особая энергетика, без которой работника культуры попросту не существует.

Самый молодой участник конкурса Дмитрий Шапошников покорил зал и строгое жюри с первого выхода на сцену. Задав высокую планку номером-визитной карточкой, своих позиций ракитянец уже не сдавал и взял Гран-при! "Творить, творить и еще раз творить" – таков девиз Дмитрия по жизни и на работе. Благодаря его усилиям жителям поселка стали известны такие новомодные направления, как флешмоб и арт-терапия. На достигнутом лучший культработник региона останавливаться не намерен. "Самая амбициозная задача, чтобы на каждом мероприятии зал был заполнен до отказа", – поделился он.

Конкурс проходит уже в восьмой раз и из год от года пополняет список тех, кто с гордостью носит звание культработника.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора