Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сохраним и преумножим человеческий капитал

Сохраним и преумножим человеческий капитал

Комфортная жизнь без пробок в городе, качественное медицинское обслуживание на селе, поддержка малых инновационных предприятий – всё это необходимо для функционирования белгородской интеллектуально-инновационной системы. Сегодня данные направления работы рассматривались на заседании рабочей группы при наблюдательном совете БИИС.

Разумный подход к организации дорожного движения это ли не инновации, которых с таким нетерпением ждут жители Белгорода. Проблему широкой автомобилизации населения областного центра мэрия предлагает решить путем создания мультимодальных транспортных схем. Распределение потоков, недопущение на территорию города грузовых машин и снижение притока транзитных легковых автомобилей добиваться этого будут с помощью строительства логистических терминалов, транспортно-пересадочных узлов, складских помещений для грузов и перехватывающих парковок.

Однако инициативу городской администрации первый заместитель губернатора области Валерий Сергачев все же поручил, прежде чем браться за ее реализацию, рассмотреть на агломерационном совете. Ведь, учитывая интересы жителей Белгорода, не стоит забывать и о близлежащих районах. Все перегрузочные площадки должны быть вынесены за пределы населенных пунктов.

Еще одно направление формирования БИИС поддержка инновационных предприятий. Сегодня в области уже налажен соответствующий механизм. Это предоставление не только кредитов, но и аренда помещений на льготных условиях. Так работают десятки предприятий в бизнес-инкубаторах в Белгороде и поселке Северный. Но все ли из них являются действительно инновационными и каждое ли выполняет свою часть обязательств взамен бесплатной аренды на год? Валерий Сергачев рекомендовал более пристально контролировать этот процесс и при необходимости внести изменения в условия.

Качественное медицинское обслуживание в сельской местности это необязательно большие больницы и поликлиники в каждой деревне. В области решено пойти по пути организации работы передвижных медицинских комплексов. Уже в следующем году первый из них будет отпилотирован в Белгородском районе. Всего же планируется приобрести около десятка таких комплексов, которые будут базироваться в межрайонных медицинских центрах области. Говоря о повышении качества здравоохранения региона, первый вице-губернатор отметил проблему организациии медпомощи. "Нам сегодня в каждой больнице нужен не выдающийся врач, а директор, который сможет организовать работу", – подчеркнул Валерий Сергачев.

Совершенствуя организацию медицинской помощи, можно добиться и изменения менталитета населения, особенно на селе, где не привыкли заботиться о своем здоровье и заниматься профилактикой. А значит, это позволит добиться главного условия работы БИИС сохранения и преумножения человеческого капитала.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных