Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Инвестиции в промышленность и сельское хозяйство

Инвестиции в промышленность и сельское хозяйство

Как удается региону привлекать их для реализации самых смелых и непопулярных пока в стране проектов? 26 ноября опыт Белгородской области изучали российские сенаторы. Комитет Совета Федерации по экономической политике в полном составе прибыл в регион, чтобы узнать, какие механизны уже существуют, а принятие каких требуется на федеральном уровне.

Парк Роз в Строителе, который первым делом посетила делегация Совета Федерации, яркий пример грамотной инвестиционной политики региона и развитой системы государственно-частного партнерства. Предоставляя поддержку бизнесу в развитии, область получает в ответ социальные проекты для жителей, такие, как этот парк от группы компаний "Агро-Белогорье".

Это один из крупнейших инвестиционных проектов компании "Агро-Белогорье", реализованный при поддержке правительства области; единственная в стране биогазовая установка промышленных масштабов, построенная в Прохоровском районе. Здесь перерабатываются органические отходы, а производится энергия и удобрения, за счет чего решаются сразу несколько и экономических, и экологических проблем. Но главное это первый шаг в будущее, которое за чистой энергией.

Развитие в области отрасли свиноводства было продемонстрированно на примере мясоперерабатывающего завода "Агро-Белогорье". Как удалось региону поднять на столь высокий уровень промышленность и сельское хозяйство? Вот он, рецепт по-белгородски: земельные ресурсы, гарантированное обеспечение новых промышленных объектов инженерными коммуникациями плюс помощь в привлечении кредитов и налоговые льготы.

Птицеводство и свиноводство два кита агропромышленного сектора региона на сегодняшний день уже достигли потолка своего развития. Белгородчина первая в стране и по объемам, и по качеству производства. Но открывая новые горизонты развития, в частности в биоэнергетике, область рассчитывает на поддержку федерального центра.

Увеличение сроков кредитования и субсидирование процентных ставок для предприятий, реализующих инвестиционные проекты в сфере переработки отходов; дополнительные меры поддержки сельхозпроизводителей? в том числе с целью повышения их конкурентоспособности в условиях вступления России в ВТО; предоставление субсидий региональным бюджетам, ранее понесшим затраты не строительство биоэнергетических установок – эти и другие инициативы члены комитета Совета Федерации намерены предложить правительству страны и своим коллегам депутатам Государственной Думы.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора