Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Спортивная Белгородчина: футбол, стрельба и не только

Спортивная Белгородчина: футбол, стрельба и не только

Минувшая неделя запомнилась жителям белгородской области многими спортивными событиями. Игра "Салюта" с "Нефтехимиком", старт первенства региона по пулевой стрельбе, победа на Всероссийском турнире по кикбоксингу – обо всем этом более подробно в нашем спортивном блоке новостей.

Самым ярким спортивным событием уходящей недели стали два акта по 45 минут на главной футбольной арене Белгорода, где в понедельник белгородцы разбил в пух и прах нижнекамский "Нефтехимик", прервав его беспроигрышное шествие по чемпионату в пять игр.

Первый гол салютовцы забили быстрый, с углового. Дальше – больше. "Салют" перешел в решительное наступление, нижнекамцы – в защиту... до 16-й минуты, когда спор между Денисом Ткачуком и Анри Хагушем привел сначала к получению дуэлянтами "горчичников", а позже, после прений с судьями, и к удалению нижнекамского возмутителя спокойствия.

Вообще, игра "Нефтехимика" все два тайма, мягко говоря, была неспортивная. Даже оставшись в меньшинстве, гости продолжили откровенно нарушать правила. Однако стоит отдать им должное: в неполном составе, но все-таки пару раз они заставили понервничать наших.

Второй тайм тоже оказался жарким, особенно 52-я минута. Вновь нарушение правил гостями повлекло за собой пенальти, которое безупречно выполнил Евгений Калешин, – 2:0.

По словам главного тренера ФК "Салют" Сергея Ташуева, установки выиграть матч со счетом 4:0 не было, была задача играть в футбол. И нашим это явно удалось. "Нефтехимик" после приезда в Белгород опустился в турнирной таблице с 3-го на 4-е место, "Салют" поднялся на три пункта.

И если почитателей футбола теперь ждут каникулы аж до самого марта – в межсезонье "Салют" уезжает на сборы, то для любителей холодного оружия начались жаркие деньки. На прошлой неделе в областном центре стартовали соревнования в рамках первенства региона по пулевой стрельбе. Из 50 стрелков со всей области будут отобраны только трое самых зорких и смелых, которые выйдут на очередной поединок с мишенью уже на всероссийских соревнованиях в декабре.

Новые рекорды ставили на прошлой неделе и самые маленькие жители нашей области. Вот уже четвертый год подряд детсадовцы со всего Старого Оскола участвуют в веселых спартакиадах. Причем на этих соревнованиях спартакиада дошкольников не заканчивается, весной начинающие спортсмены встретятся на городском стадионе, где и определится список маленьких звезд большого спорта. И кто знает, может, через каких-то 5–10 лет мы будет встречать их с золотыми медалями с чемпионатов и первенств. Как, например, на этой неделе область чествовала двух старооскольских боксеров, которые вернулись с чемпионата России с золотыми медалями. Владимир Никитин стал лучшим в категории до 56 килограммов, а Дмитрий Полянский, уже имевший звание чемпиона страны в 2010-м, вернул себе это высокое звание, однако уже в более тяжелой весовой категории – до 60 килограммов. Лучшим в России был признан и тренер наших чемпионов. Михаил Магомедов вместе с воспитанниками теперь планирует подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в мае следующего года в Минске.

Еще один староосколец тоже вернулся домой с победой, причем мирового маштаба. На недавних соревнованиях в Белоруссии Кирилл Сидельников стал двукратным чемпионом мира по боевому самбо, выиграв у 55 сильнейших спортсменов.

Не отстают от старооскольской пляды сильнейших спорсменов и валуйчане. На днях воспитанники местной спортшколы привезли со Всероссийского турнира по кикбоксингу полный комплект медалей: золото, серебро и две бронзы. Для Вани Старокожева это турнир стал первым серьезным испытанием в спорте, справился он с ним на "отлично". Как? Да очень просто. "Я выиграл потому, что тренер мне помогал. Он там присутствовал и морально меня поддерживал", – рассказал чемпион.

Так что, если в вас верят, то полшага на пути к победе вы уже сделали! Не забывайте об этом и берегите тех, кто рядом с вами!

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30