Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Геоника поможет решить проблемы энергетики и экологии

Геоника поможет решить проблемы энергетики и экологии

О том, как экономить энергию, но уже при производстве современных стройматериалов, говорили 22 ноября и участники международной научной конференции в БГТУ имени Шухова. Европейских ученых заинтересовало новое научное направление – геоника, основателем которого является профессор белгородского "технолога" Валерий Лесовик.

Заведующий кафедрой строительного материаловедения БГТУ им. Шухова уверен: как наблюдения за полетами птиц помогают при проектировании летательных аппаратов, так и результаты геологических процессов могут быть использованы для создания новых технологий производственных материалов. Получить энергоэффективный строительный продукт белгородский ученый предлагает из нетрадиционных видов сырья.

– Мы переходим на нетрадиционные виды энергии в материаловедении. Например, если мы получим композиционно-смазочные из гранита, это будет дорого, а если из КМА – значительно дешевле и более эффективно, – пояснил Валерий Лесовик.

Профессор, директор Ф. А. Фингер-института стройматериалов Баухаус-университета г. Веймара Хорст-Михаэль Людвиг считает, что это поможет решить и экологические проблемы: "Цель состоит в том, чтобы получить новые связующие материалы, которые не производят много углекислого газа. Таким образом, и экологическая составляющая будет намного лучше. На мой взгляд, с помощью геоники можно достигать новых технологических решений, которые повысят экономию энергии".

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30