Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Обсудили комплекс вопросов по бюджету и развитию области

Обсудили комплекс вопросов по бюджету и развитию области

Насколько эффективно работают белгородские стражи порядка? Можно ли рассчитать доходы и расходы на три года вперед? И есть ли выход из коммунального тупика постоянно ветшающих многоквартирных домов? Повестка дня очередной сессии областной Думы 22 ноября была разнообразна как никогда.

В соответствии с законом о полиции начальник регионального управления МВД обязан регулярно отчитываться перед законодательным собранием о работе ведомства. Именно такой отчет и был представлен вниманию белгородских депутатов Виктором Пестеревым. Он вызвал бурное обсуждение народных избранников. Как повлияло сокращение штата сотрудников, оправдывают ли себя автоматические приборы фиксации правонарушений на дорогах, как взаимодействуют сотрудники полиции с населением и прислушиваются ли к общественному мнению? Например, почему бы стражам правопорядка не наладить сотрудничество с молодыми активистами, которые на добровольных началах готовы контролировать продажу алкоголя несовершеннолетним или взрослым в ночное время? Став свидетелем такой оживленной дискуссии, глава региона Евгений Савченко предложил думцам стать для полиции народным рупором и проводником для институтов гражданского общества.

– Вы чувствуете, какой огромный неиспользованный потенциал сотрудничества депутатского корпуса с управлением внутренних дел? Многие решения в вашей компетенции. Я думаю, здесь должны быть хорошие законодательные решения, а не просто пожелания, – сказал он.

Безусловно, один из важнейших вопросов конца года – бюджетное планирование. Регион все ближе к полному переходу на трехлетний бюджет, и это одна из главных особенностей нынешнего проекта. Видеть свои ресурсы на долгосрочный период и более эффективно планировать расходы – вот что требуется сегодня от всех отраслевых департаментов администрации области.

Умеренно-оптимистичным вариантом назвал проект бюджета-2013 главный финансист региона Владимир Боровик. Общий объем доходов с учетом собственных средств и федеральной помощи по прогнозам составит более 82 миллиардов рублей. Депутаты приняли проект в первом чтении, одобрив его общую концепцию.

Разработать такой бюджет, который бы устроил абсолютно всех, в принципе невозможно. Но здесь сохранены пропорции, и, что очень важно, определенная часть средств направляется не сиюминутное проедание, а на экономическое развитие области, а значит, в будущее, – сказал Николай Незнамов, председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.

Также в этот день Дума одобрила законодательную инициативу, которая способна стать лишним стимулом для развития арендного жилья. Первый пример такового – наукоград "Аврора-Парк". Теперь все застройщики арендных домов на Белгородчине смогут рассчитывать на льготный налог на имущество.

Благодаря другому законопроекту наконец-то сдвинется с мертвой точки проблема капремонта многоквартирных домов. Региональная программа капремонта будет финансироваться за счет средств не только собственников жилья, но и бюджета федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Исходя из опыта других регионов на сегодняшний день это единственный путь создания полноценной коммунальной инфраструктуры.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30