Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Яркая игра – достойная победа

Яркая игра – достойная победа

Долгожданная домашняя победа, и какая! Вчера белгородский "Салют" на своем поле буквально разбил в пух и прах нижнекамский "Нефтехимик", который находился на третьем месте в турнирной таблице. Счет 2:0 прервал его бепроигрышное шествие по чемпионату в пять игр.

На стадионе по-ноябрьски прохладно. Последняя игра в этом году дома по ожиданиям должна была собрать как минимум половину стадиона в гостях один из лидеров первенства! Но погода сыграла на низкую явку и не остановила лишь самых преданных фанатов. И наши наградили их за преданность уже на первых минутах матча.

Гол салютовцы забили быстрый. С углового. Третья минута матча, а гостям уже пришлось задуматься об обороне. Дальше больше. "Салют" атаковал, нижнекамцы защищались до 16 минуты, когда произошли события, теперь уже полностью повлиявшие на ход матча. В центре поля в столкновении получил повреждение Сергей Мирошниченко, и пока ему оказывали помощь, возник спор между Денисом Ткачуком и Анри Хагуш.

Желтая карточка Хагуша не успокоила, а видимо, наоборот. разозлила. Да так, что через мгновение он ударил по ногам Андрея Кобенко. Вторая желтая карточка, и возмутитель спокойствия покидает поле под гул возмущенного его поведением стадиона.

Не только этот эпизод, но и вся игра "Нефтехимика", мягко говоря, была неспортивной. Откровенное нарушение правил, по мнению гостей, это, видимо, тоже неплохой пример футбольной тактики. По крайней мере после пресс-конференции их главного тренера впечатление сложилось именно такое. "Судьи должны определять, где эмоции, а где действительно грубая игра. Когда ирок говорит на эмоциях, опытный судья должен найти правильные слова и погасить ситуацию. Все живые люди, без эмоций в футбол играть невозможно", – считает Дмитрий Огай, главный тренер ФК "Нефтехимик".

Итак, после удаления горячего нижнекамского парня гости остались в меньшинстве и до конца второго тайма, как ни старались, изменить счет матча не смогли. Хотя отдать им должное стоит: в неполном составе, но нефтехимики все-таки пару раз заставили понервничать наших. Причем и больших, и маленьких болельщиков "Салюта". Марат еще в коляске посещал все матчи папы нападающего Азамата Курачинова, и сегодня он тоже не может сдержать эмоции такая игра на поле!

Второй тайм тоже оказался жарким. Особенно 52 минута. Вновь нарушение правил гостями повлекло за собой пенальти, которое безупречно выполнил Евгений Калешин 2:0.

– У нас не было такого, чтобы мы откатились назад, давление мы оказывали до конца. Здесь не было установки выигрывать 4:0, установка была играть в футбол, – рассказал Сергей Таушев, главный тренер ФК "Салют".

И нашим это явно удалось. "Нефтехимик" после приезда в Белгород опустился в турнирной таблице с 3-го на 4 место, "Салют" поднялся на три пункта. Согласитесь, достойный подарок болельщикам перед уходом на сборы, ведь в следующий раз своей игрою белгородцы порадуют фанатов лишь в марте.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных