Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Предупрежден – значит вооружен!

Предупрежден – значит вооружен!

Пешеходный переход, оборудованный дорожными знаками и соответствующей разметкой, и даже светофор, к сожалению, не во всех случаях оказываются спасительными. Данные статистики дорожно-транспортных происшествий на территории области неутешительны. Только в этом месяце в авариях с участием пешеходов погибли трое человек, восемь получили ранения. К совести и бдительности участников дорожного движения вместе с автоинспекторами прямо на дорогах призывала и съемочная группа пресс-службы УМВД.

Под бдительное око инспектора дорожного движения во время проводимого рейда попали и пешеходы, и водители. Первый нарушитель – автоледи, не пропустившая пешехода. Однако она больше обеспокоена не тем, что чуть не сбила человека, а фактом огласки и перспективы попасть в телевизор.

Напомним, что факт очевидного нарушения закона не является конфиденциальной информацией, поэтому поведение девушки можно назвать не только противоправным, но и бессовестным. Инспектор сделал замечание.

На соседнем пешеходном переходе, на улице Губкина, ждать очередного нарушителя пришлось буквально минуту. Он даже не заметил на своем пути пешеходов. Не успели договорить с одним горе-водителем – на подходе следующий. Ситуация аналогичная. Водитель пытался было оправдаться, что пешеход был еще далеко, но в любом случае это правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность. В отношении водителя было составлено административное постановление на сумму 800 рублей. Мужчина все-таки признал свою вину. Правда, после того, как был выписан штраф.

Пешеходы, в свою очередь, нарушают правила не меньше, и это также влечет за собой тяжкие последствия. Главная причина ДТП по вине пешеходов переход дороги в неположенном месте. Таких народных троп по всему городу не счесть. У остановки на улице Конева одна из самых популярных. За каких-то полчаса сотрудник ГИБДД остановил более 20 нарушителей. Мужчина, следуя к своему автомобилю прогулочным шагом, пересек дорогу с весьма оживленным потоком транспортных средств.

Все торопились, не успевали, и даже присутствие на дороге сотрудника в форме мало кого смущало. К примеру, один мужчина хотел перебежать дорогу практически под носом у едущего на служебном автомобиле инспектора ДПС.

Сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с просьбой вычислять опасных пешеходов заранее! Такие пешеходы – люди задумчивые и не видящие ничего вокруг. Что примечательно, детей, нарушающих правила, мы не заметили, а вот люди старшего поколения, видимо, напрочь забыли всё то, чему учат еще в детском саду.

"Далеко идти до пешеходного перехода" это первое, что приходило в голову всем нарушителям при общении с инспектором ДПС. Но надо помнить о том, что желание сэкономить каких-то пару минут может обернуться трагедией. И еще одна необходимость, особенно актуальная в это время года. Утром и вечером передвигаться от дома до работы приходится в темное время суток. Стоит задуматься о том, что всего одна небольшая полоса из светоотражающей ткани на вашей одежде может сделать вас заметнее для водителей и даже спасти жизнь.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30