Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские омоновцы обрели своего небесного покровителя

Белгородские омоновцы обрели своего небесного покровителя

Теперь дальнейший путь бойцов элитного подразделения полиции, как путеводная звезда, будет освещать икона святого Дмитрия Солунского. Успешное выполнение боевых задач, знаменательные события – омоновцы уверены: святыня будет сопровождать их во всех начинаниях и оберегать от бед. В минувшие выходные по случаю обретения отрядом своего духовного заступника в Преображенском кафедральном соборе областного центра прошел молебен "перед началом всякого доброго дела", который совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

На Руси еще со времен появления первой регулярной армии православные воины всегда имели своих небесных защитников. С иконами, вышитыми на большом полотнище, они шли в бой и верили, что находятся под знамением небесного покровительства. Не забыли об этой славной традиции и сегодня. Так, пограничников оберегает преподобный Илья Муромец, десантников – пророк Илья, полицейских – Казанская Божья Матерь. Теперь своя святыня есть и у белгородских омоновцев.

Великомученник Дмитрий Солунский издревле почитался как покровитель всех воинов. А память этого святого связывалась с воинским подвигом, патриотизмом и защитой Отечества. Именно такие бойцы, готовые в любой момент встать на защиту Родины, и служат в белгородском ОМОНе, говорит командир отряда Игорь Чаплыгин. За плечами его подопечных больше полусотни командировок в горячие точки, многочисленные спецоперации и ликвидации бандформирований. "Наши бойцы – профессионалы, и на данный момент в нашем подразделении боевых потерь нет. Мы надеемся, что с сегодняшнего вручения нашего духовного покровителя мы будем еще защищены и Богом", – сказал Игорь Чаплыгин.

Соединение физического и духовного для сотрудников спецподразделений – это то начало, которое должно стать традицией на Белгородчине, а потом распространиться по всей России, – уверен Виктор Пестерев, начальник УМВД России по Белгородской области.

Инициатором зарождения этой традиции стал духовный наставник белгородской полиции – клирик Преображенского кафедрального собора протоиерей Виктор Кравец.

Теперь каждый из бойцов отряда в нагрудном кармане будет носить маленькую иконку с ликом своего святого покровителя и верить, что, несмотря ни на какие опасности, все непременно будет хорошо.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных