Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Об Универсиаде и не только

Об Универсиаде и не только

Прошедшая неделя ознаменовалась торжеством премущественно мужских видов спорта. В Белгороде стартовали соревнования по мини-футболу в рамках Универсиады высших учебных заведений области.

Пятерки из "технолога", БелГУ, института культуры, кооперативного университета, юридической и сельхозакадемий выясняли до самого понедельника, кто лучший в футзале, или, как правильно говорить, в мини-футболе. Но приставка "мини" еще не означает мини-планы и амбиции участников этой игры.

В рамках Универсиады студенты уже выступили в восьми видах спорта, впереди заключительный этап соревнований – волейбол. Игры пройдут с 27 по 30 ноября.

И если в Белгороде всю неделю играли в мини-футбол, то в Старом Осколе главным спортивным днем стала пятница. Всероссийский день самбо здесь отметили турниром, собрав спортсменов со всей области. Захар Попов во французской полиции служить не собирается – там основы самбо знают все сотрудники без исключения, да и покорить мир в его планы тоже не входит, у него к борьбе особое – житейское – отношение. "В нашем городе есть знаменитый боец Федор Емельяненко, который многого добился в этом спорте. Я хочу поступить в военное училище и думаю, что самбо для этого пригодится", – рассказал он.

Спорт тяжелый, победа здесь дается нелегко, а если и получается одолеть соперника, то – и все борцы вам это подтвердят – только за счет собственных сил и техники. На везение в самбо рассчитывать не приходится. Самбо, видимо, как и любви, все возрасты покорны, а потому даже самые маленькие борцы знают, что если тренироваться, то точно можно одержать большие победы. Например, воспитанники Старооскольской школы самбо Родион Малахов и Михаил Энгельгардт очень хотят достичь успехов в этом виде спорта, хотя и считают, что главное все-таки не победа, а участие.

Слова хорошие, но применимы не всегда. Особенно если дело касается игры, в которую играют "только настоящие мужчины". В областном центре вторая половина прошедшей недели была по-ноябрьски прохладной и по-спортивному жаркой. Два дня, выясняя отношения на льду, белгородские хоккеисты и латвийские юниоры так и не смогли определить, кто же сильнее. Основное время первой встречи 14 ноября завершилось нулевой ничьей, и потому лишь серия булитов расставила все точки над i – 4:3. Уже познакомившись с игрой друг друга, соперники отправились готовиться ко второй игре. Но в этот раз стены нам не помогли. Вторая встреча с латвийцами для белгородцев стала кардинально иной: наши так и не смогли распечатать ворота соперника в отличие от подрастающей смены, которая во время игры разминалась в холле, 0:3. Впереди игры с еще одной латвийской командой "Призма". Кто кого, узнаем уже скоро.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30