Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Заплатил налоги – спи спокойно!

Заплатил налоги – спи спокойно!

Видимо, не все белгородцы понимают эту простую истину. Ведь несмотря на то, что в первых числах ноября истекли все сроки уплаты имущественных налогов, 50 тысяч жителей областного центра все еще числятся в должниках. Об этом сегодня рассказали журналистам представители налоговой инспекции Белгорода.

В эту кампанию впервые для удобства налогоплательщиков в их адрес было направлено единое уведомление сразу по трем налогам: транспортному, земельному и на имущество физических лиц. Чтобы белгородцы не забыли о своем долге перед государством, налоговики неоднократно напоминали об этом с экранов телевизоров, страниц газет, посредством аудиороликов в крупных торговых центрах, размещая растяжки по городу и с обратной стороны квитанций на оплату услуг ЖКХ. Благодаря такой активной работе удалось даже побить рекорд прошлых лет по сбору налогов в установленный срок. Так, в эту кампанию в областной и местный бюджеты уже поступило более 300 миллионов рублей, или 75 % от всех начисленных сумм, притом что в 2010-м эта цифра едва дотягивала до 60 %. Налоговики напоминают, что оплатить необходимые суммы никогда не поздно. Только пени будут расти прямо пропорционально количеству просроченных дней.

Производится начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. При выявлении недоимки налоговый орган также имеет полное право обратиться в суд для ее взыскания в судебном порядке. Если уведомление не получено, то это не говорит о том, что вы освобождаетесь от обязанности по уплате налога. Поскольку в соответствии с пунктом 4 статьи 52 налоговое уведомление, направленное в адрес налогоплательщика заказным письмом, считается полученным им по истечении шести дней, что дает нам право в соответствии со статьей 48 обратиться в суд для взыскания налога в судебном порядке. Естественно, в этом случае с налогоплательщика взыскивается начисленная сумма, сумма пени, а также судебные расходы, – пояснила Ольга Дрожжина, заместитель начальника инспекции по г. Белгород ФНС РФ.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора