Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Готов ли бизнес финансировать белгородскую науку?

Готов ли бизнес финансировать белгородскую науку?

Этот вопрос стал во главе угла на прошедшем 9 ноября в Белгороде круглом столе. За ним собрались руководители крупнейших компаний Белгородчины, а также представители органов исполнительной и законодательной власти. Участники встречи обсудили изменения, внесенные в областной закон "О льготах по налогу на прибыль организаций". Нормативный акт был принят местными думцами в сентябре по инициативе Евгения Савченко.

Напомним, с 1 января будущего года белгородские предприятия реального сектора экономики, выполняя научные исследования и опытно-конструкторские разработки, смогут рассчитывать на ряд преференций от региона. В частности, для инновационно ориентированных бизнес-структур предполагается снижение ставки по налогу на прибыль.

– Если предприятие вкладывает деньги в НИОКР и их сумма, удельный вес расходов, составляет хотя бы 1 %, то тогда будут преференции по налогу на прибыль на 3 процентных пункта, то есть будет зачисляться не 18 %, а 15 %, – пояснила Ирина Корнейчук, заместитель начальника департамента экономического развития области – начальник управления инновационного развития.

Заплатить налоги по новым правилам предприятия смогут уже по итогам расходов на инноватику в 2012 году. Однако, согласно закону, фискальные льготы не распространяются на участников консолидированных групп налогоплательщиков. Тем временем, по оценкам департамента экономического развития, сейчас в разработки реально вкладываются не более десятка предприятий нашего края. А доля внутренних затрат промышленных гигантов в сферу инноваций крайне мала – всего 27 млн рублей. Вводимые налоговые привилегии, как отметили на встрече, будут стимулировать бизнес-сообщество к увеличению расходов на научные исследования и опытно-конструкторские разработки.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30