Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Памяти Павла Барвинского посвящается

Памяти Павла Барвинского посвящается

Что может быть дороже для человека, чем память о нем на родной земле? О литературном наследии прославленного режиссера и драматурга Павла Яковлевича Барвинского и его вкладе в мир славянской культуры говорили на открывшейся 7 ноября научно-практической конференции, в которой приняли участие представители 20 стран.

Павел Барвинский – яркое явление в культуре Белгородчины. Современник Шаляпина и Скрябина, Достоевского и Толстого, он родился в богатой купеческой семье в слободе Борисовка. Была возможность сделать блестящую карьеру в столице. Но вместо этого вернулся на малую родину и посвятил свою жизнь развитию народного театра в глубинке. Театр – лишь одна из граней его личности. Барвинский, скорее, летописец эпохи. Во многих произведениях автора под своими фамилиями фигурируют его современники.

– Одна из важнейших целей конференции – как можно шире и глубже ознакомить широкую общественность с творчеством этого замечательного просветителя, этого выдающегося человека. Конференция будет очень полезной: еще раз прославит нашу Белгородчину, еще раз даст возможность удивиться, восхититься, сколь огромен духовный потенциал нашего края, – Сергей Курганский, начальник управления культуры Белгородской области.

Исследователь творчества Барвинского Зоя Тимофеевна Прокопенко сейчас трудится над переводом с украинского еще четырех пьес драматурга и мечтает опубликовать сборник, в который войдут уже 15 его произведений. Это станет важным шагом к сближению с украинским народом, вкладом в нашу общую культуру.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30