Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Увидеть карьер Лебединского ГОКа можно будет со смотровой площадки

Увидеть карьер Лебединского ГОКа можно будет со смотровой площадки

Созерцать карьер Лебединского ГОКа, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, скоро можно будет со специальной смотровой площадки. Она станет частью нового инвестиционного проекта, который был презентован 6 ноября на очередном заседании малого правительства области. На дороге Короча – Губкин – Старый Оскол планируется возвести автомобильный комплекс, где жителям и гостям региона будут предоставлены не только услуги автозаправочной станции, гостиницы и ресторана, но и возможность посетить виртуальный музей ГОКа и саму смотровую площадку, откуда откроется живописный вид на самый большой в мире карьер.

Также в этот день члены правительства заслушали отчет департамента агропромышленного комплекса области о реализации программы "Семейные фермы Белогорья". Это и новые рабочие места, и новые участники, и увеличение объемов произведенной продукции. За последние девять месяцев помощью в рамках программы воспользовались более 6 тысяч жителей области. Однако, по мнению главы региона, эта статистика слегка завышена. Ведь в счет идут все фермеры и даже малые сельхозпредприятия. Евгений Савченко отметил, что "Семейные фермы" должны оставаться семейными, а как только они вырастают до предпринимателей с использованием наемного труда со стороны, должны выходить из этой программы и попадать в совершенно другую. Также в ходе совещания губернатор предложил свое решение проблемы, которая все еще остается актуальной, – сбыт фермерской продукции.
 
Я считаю, что с этой продукцией нужно выходить за пределы области. У нас должны появиться интернет-структуры, которые собирают всех фермеров, выходят на крупные города, и торговать прямо с доставкой на дом, – считает Евгений Савченко.
<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора