Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Прикосновение к истокам

Прикосновение к истокам

Жители областного центра продолжают знакомство с самобытными талантами из белгородской глубинки. На этот раз свой творческий отчет на суд зрителей представили краснояружцы.

Авторские и народные игрушки, матрешки, глиняные свистульки, резные шкатулки, вышивка и даже изделия из монтажной пены выставка народных умельцев Краснояружского района удивила изобилием представленных рукотворных шедевров. Но не только старинным ремеслам не дают кануть в лету краснояружцы. В районе активно возрождается казачье движение. "Сегодня мы возрождаем станицу, культурно-исторический центр казачий "Дикое поле". На базе этого культурного центра будет находиться школа верховой езды, и на ее базе мы развиваем сельский туризм", – рассказал Сергей Воронков, 1-й заместитель атамана Краснояружского станичного казачьего общества.

От народных промыслов к народным песням. Знакомить с культурными традициями своего района белгородцев продолжили артисты. Русские напевы, русские танцы, и все это под звучание диковинных инструментов: рожков, трещеток, жалейки. Мощный патриотический посыл никого не оставил равнодушным.

Откуда черпают идеи для творчества и старшее, и подрастающее поколения, понятно без слов: краснояружцы все как один признаются в любви к своему краю.

Полный зал, аплодисменты, горящие глаза... Таланты из села еще раз напомнили городским жителям о самом главном: ничто так не вдохновляет, как прикосновение к истокам.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30