Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Юбиляры года – композиторы России"

"Юбиляры года – композиторы России"

Именно так называется новая концертная программа, услышать которую ценители прекрасного могли накануне в большом зале Белгородской филармонии. В качестве подарка для гостей-именинников из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани симфонический оркестр филармонии исполнил произведения юбиляров.

Выдающийся композитор Сергей Слонимский 12 августа отметил 80-летие. Самый старший из всех юбиляров года 2012 в Белгород приехать не смог, но концерт открыли его новым творением 30-й симфонией. Произведение отечественного классика включает три части: былину, протяжную и плясовую. В последней сквозь звуки симфонического оркестра слышны струны балалайки.

Неожиданное сочетание жанров и стилей, Востока и Запада дает представление о творчестве одного из самых молодых юбиляров этого года, народного артиста России и Татарстана, композитора Рашида Калимуллина. Концерт для флейты прозвучал в исполнении студентки Московской консерватории Алии Водовозовой и симфонического оркестра Белгородской филармонии под управлением Рашита Нигаматуллина. "Очень теплый прием. Играть здесь очень приятно. Я была удивлена такой красивый зал! Здание потрясающее и оркестр просто замечательный!" – поделилась впечатлениями Алия.

По мнению Рашида Калимуллина, белгородский симфонический оркестр является лучшим среди провинциальных, и фестиваль "Юбиляры года – композиторы России" должен проходить не только в Москве и Санкт-Петербурге, но ив лучших городах страны, одним из которых является Белгород.

В большом зале филармонии в этот вечер звучали произведения знаменитых композиторов современности: Владислава Казенина, Вадима Бибергана, а также нашего земляка солиста Белгородской филармонии Николая Бирюкова. Этот же концент в исполнении белгородского симфонического оркестра уже завтра пройдет в Большом зале Московской государственной консерватории, одной из самых престижных музыкальных сцен столицы.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30