Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Белгородский школьник – победитель международной астрономической олимпиады

Белгородский школьник – победитель международной астрономической олимпиады

Похоже, белгородским педагогам и школьникам удается выводить формулу наиболее успешного личного взаимодействия. Результат налицо: наши земляки завоевывают мировые пьедесталы! 10-классник из областного центра Павел Усачев стал победителем международной астрономической олимпиады, которая проходила в южнокорейском городке Кванджу. Завтра Павла и еще четырех призеров в Москве поздравит премьер-министр России Дмитрий Медведев. А накануне отъезда с титулованным школьником встретились корреспонденты "Мира Белогорья".

На входе в девятом лицее Белгорода в течение недели всех встречает радужный плакат. Его непосредственные адресаты – десятиклассник Павел Усачев и педагог Надежда Ульянова.

В небольшом, но таком уютном и почти родном для юных участников "Астрономического общества" кабинете проходят увлекательные занятия. Здесь же воспитываются и юные гении. Такие, как Павел. "Я люблю астрономию, потому что это уникальная и очень интересная наука. Знают ее лишь немногие. Я ее знаю, и я этим горжусь", – сказал Павел.

Гордится своим воспитанником и Надежда Ульянова – учитель с почти 30-летним стажем. На ее профессиональном счету около сотни успешно подготовленных олимпиадников. А потому Надежда Павловна точно знает, какие качества следует воспитывать в ребятах, хотя даже при полной уверенности в них каждый раз во время олимпиад педагог испытывает волнение, особенно если не удается быть рядом в этот момент.

Павел не берется считать, сколько дипломов и медалей у него накопилось за победы в городских, областных и всероссийских олимпиадах по математике, физике и астрономии. Любовь к последней проснулась в 8-м классе. Как у настоящего астронома, у Павла есть свой телескоп – подарок родителей за успехи. Сыном своим они, конечно, гордятся и рады, что он нашел себя в науке.

Сегодня за плечами у Павла уже около десятка успешно пройденых олимпиад разных уровней. А впереди по-взрослому серьезные, но и по-детски романтичные планы – поступить в Санкт-петербургский государственный университет на инженерную специальность, а в свободное время наблюдать за звездами.

В том, что у Паши все получится, его наставники не сомневаются. Их вклад плюс талант и потенциал парня вкупе с государственной и областной поддержкой равно – высококлассный специалист-инженер, который еще внесет свой вклад в историю своей страны.

Астрономическая олимпиада закончилась, но для Павла все только начинается. В Корее он подружился с полсотней таких же интересных и талантливых школьников из разных уголков мира – от Боливии до Индонезии, а главное, уже получил приглашение на следующую международную олимпиаду по астрономии.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30