Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как иностранцу сдать тест на знание русского языка

Как иностранцу сдать тест на знание русского языка

тест по русскому для иностранцев Фото: «Мир Белогорья» По законодательству РФ, чтобы получить разрешение на временное проживание в нашей стране, работу или вид на жительство, иностранцам нужно подтвердить владение русским языком. В Белгороде работает несколько центров, где можно это сделать. Один из них находится в НИУ «БелГУ». Насколько сложно пройти тестовые задания и как можно подготовиться к такому экзамену в студии «Мира Белогорья» рассказала доцент кафедры русского языка, профессионально-речевой и межкультурной коммуникации подготовительного факультета НИУ «БелГУ» Ольга Лютова.

Центр тестирования иностранных граждан по русскому языку в БелГУ работает с разными категориями иностранцев. Здесь помогают тем, кто хочет получить гражданство России, вид на жительство, оформить документы на временное проживание или работу. Для каждой категории разрабатываются отдельные виды тестов.

«Те, кто претендует на получение вида на жительство или разрешение на временное проживание сдают комплексный экзамен, куда входит не только тест по русскому языку, но и тест по основам законодательства Российской Федерации и по истории России. Те, кто уже находится на последнем этапе получения гражданства, сдают исключительно русский язык. Это не комплексный экзамен, а лингводидактическое тестирование», – объясняет Ольга Лютова.

При этом нет разницы, сдает ли экзамен гражданин Камеруна или Белоруссии – задания для всех одинаковые. Они разработаны с учетом рекомендаций и требований Министерства образования и науки.

Предполагается, что те, кто успешно справятся с заданиями, будут обладать уровнем языка А2 по международной классификации – это базовый уровень. Пушкина в оригинале они вряд ли поймут во всех деталях, но разговаривать на простые бытовые темы смогут.

В центре БелГУ можно также подготовиться к сдаче экзамена. Сколько стоят курсы и как на них записаться, можно узнать, позвонив по номеру телефона (4277) 30-12-51.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных