Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Индивидуальные предприниматели Белгорода задолжали 315 млн рублей налогов

Индивидуальные предприниматели Белгорода задолжали 315 млн рублей налогов

проверка белгородских рынковФото: «Мир Белогорья»В 2018 году индивидуальные предприниматели Белгорода не заплатили налогов в общей сложности на 315 млн рублей. В минувшую пятницу налоговики и судебные приставы провели совместный рейд по индивидуальным предпринимателям центрального рынка Белгорода. Они обошли 14 торговых точек, общая сумма задолженности – более 700 тыс. рублей.

Первой точкой рейда стал небольшой киоск, в котором продаются гайки, винтики, лампы и батарейки. Общая сумма долга по налогам составляет более 200 тыс. рублей. Хозяин, по совместительств продавец, объяснил, что в бизнесе совсем недавно и еще не успел освоиться, но налоги заплатит обязательно. Судебные приставы и налоговики пошли ему навстречу. Имущество конфисковывать не стали, провели опись и оставили хозяину на ответственное хранение с обязательным условием: в течение 10 дней он должен все это реализовать и заплатить по счетам. Такую же схему предложили небольшому фотоателье. Здесь сумма долга по налогам составила более 25 тыс. рублей.

Проверка пришла и хозяйке торговой точки, где продаются шапки и шарфы. Сумма задолженности по налогам здесь составила почти 200 тыс. рублей. Предприниматель предоставила чеки о частичном погашении. Однако в процессе рейда выяснилось, что у хозяйки есть более 600 тыс. рублей долгов и по другим исполнительным производствам. В итоге имущество было арестовано.

«Подавляющее большинство предпринимателей-должников являются плательщиком единого вмененного налога. Это тот налог, который не изменяется в течение года, и предприниматель может заранее планировать те расходы, которые понесет в том числе и по уплате данного налога. Тем не менее суммы задолженностей существенные», – отметил пресс-секретарь инспекции ФНС России по г. Белгороду Сергей Лукинов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных