Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Международный фестиваль искусств «Этажи» собрал почти 2 тыс. зрителей

Международный фестиваль искусств «Этажи» собрал почти 2 тыс. зрителей

Александр МогилевФото: «Мир Белогорья»В областном центре состоялся Международный фестиваль искусств «Этажи». Третий год подряд его проводит Белгородская государственная филармония. Она превращается в большое арт-пространство, на котором поэты, актеры, художники, режиссеры, танцоры, музыканты в течение нескольких дней делятся своим опытом со всеми желающими и просто дарят позитивные эмоции.

Фестиваль «Этажи» длился три дня. Программа начиналась с самого утра и длится до позднего вечера. В ней были задействованы все выставочные и концертные площадки филармонии. Открылся фестиваль 22 сентября большим концертом. Перед белгородцами выступили камерный оркестр Белгородской государственной филармонии Mezzo Music под управлением Натальи Боровик и молодой композитор, пианист Кирилл Рихтер, который исполнил произведения собственного сочинения. Продолжился вечер концертом в Органном зале, где белгородский органист Тимур Халилуллин продемонстрировал все возможности короля музыкальных инструментов – от вариации на тему татарских народных мелодий до собственных сочинений и саундтреков к известным фильмам «Пираты Карибского моря», «Реквием по мечте», «Интерстеллар». Завершился вечер пластическим спектаклем на музыку Иоганна Себастьяна Баха «Чеloveк».

Ярким событием второго фестивального дня стал музыкальный моноспектакль «Я только девочка» по произведениям поэта Марины Цветаевой. Ее стихотворения актриса Белгородского драматического театра Оксана Катанская прочитала под аккомпанемент виолончели (Глеб Мацевитый) и рояля (Яна Сапсай). Моноспектакль дополнила музыка Грига, Шостаковича и Рахманинова.
Еще один смелый эксперимент ожидал гостей фестиваля на концерте симфонического оркестра: от изысканного «Болеро» Равеля в исполнении известного танцовщика, хореографа проекта «Танцы на ТНТ» Александра Могилева до Вивальди и Чайковского в электронной обработке DJ FEEL – все это на сцене Белгородской филармонии было впервые.

Как прошел Международный фестиваль искусств «Этажи-2018» в Белгороде, смотрите в нашем репортаже дня.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30