Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На фестивале «Джазовая провинция» в Белгороде выступил знаменитый музыкант Игорь Бутман

На фестивале «Джазовая провинция» в Белгороде выступил знаменитый музыкант Игорь Бутман

Игорь Бутман в БелгородеФото: «Мир Белогорья»В Белгороде состоялся концерт Международного фестиваля «Джазовая провинция». Ежегодное турне стартовало в конце августа в Москве и охватит 11 городов. В этом году фестиваль проходит в 23-й раз и по традиции знакомит публику и с джазовыми стандартами, и с экспериментальными композициями.

В этот вечер на сцене выступили основатель фестиваля Леонид Винцкевич и его сын Николай, который показал себя еще и как талантливый композитор. В этот вечер прозвучали две композиции из нового альбома California spirit, который был записан в Калифорнии с американскими коллегами.

Музыканты уверены: играть джаз без внутренней свободы невозможно. Так считает и молодой виртуоз с классическим образованием Олег Аккуратов. В квинтете Игоря Бутмана он играет и поет около пяти лет и называет его одним из своих наставников. Проблемы со зрением не мешают Олегу блестяще импровизировать на сцене. «Без классики ты не сыграешь ничего. А для того, чтобы играть джаз хорошо, нужно, я так считаю, классическое образование», – говорит музыкант.

Маэстро Игорь Бутман участвует в «Джазовой провинции» не впервые. Музыкант с мировым именем, который играл на ведущих концертных площадках, говорит, что у этого фестиваля особая атмосфера и он старается находить время в своем графике, чтобы выступить в проекте.

За 23 года «Джазовая провинция» объединила в своем культурном пространстве более 30 тысяч зрителей и несколько тысяч музыкантов из разных уголков мира. «Наша идея не меняется – принести срез джаза сегодняшнего дня, насколько это возможно. Ведь у нас от Игоря Бутмана до музыки экспериментальной, фольклорной с джазовой эстетикой», – подытожил организатор «Джазовой провинции» Леонид Винцкевич.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30