Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

БГТУ им. Шухова будет сотрудничать с дамасским и ливанским университетами

БГТУ им. Шухова будет сотрудничать с дамасским и ливанским университетами

Сергей Глаголев (справа) с другими делегатамиФото предоставлено пресс-службой БГТУ им. ШуховаРектор БГТУ им. Шухова профессор Сергей Глаголев в составе российской делегации принял участие в первом форуме Федерации ректоров российских и арабских университетов в столице Ливана Бейруте. Встреча прошла под патронажем премьер-министра Ливана Саада Харири. Ее инициаторами выступили МГУ и Ливанский университет искусства, науки и технологий.

Как сообщили в пресс-службе белгородского вуза, в Бейрут прибыли 40 руководителей ведущих российских университетов и свыше 60 ректоров основных вузов из стран – членов Лиги арабских государств. Российскую делегацию возглавил президент Союза ректоров России, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий и министр образования и науки РФ Ольга Васильева. В мероприятии также принял участие посол России в Ливанской Республике Александр Засыпкин.

Делегаты из России и арабских стран обсудили сотрудничество в сфере научных исследований, распространение русского языка в странах Ближнего Востока и изучение арабского языка в вузах России. Кроме того, ректоры российских и арабских университетов обсудили состояние и перспективы сотрудничества высших учебных заведений в сфере образования, науки и культуры. А также вопросы укрепления академического сотрудничества между высшими учебными заведениями России и стран арабского мира.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая на форуме, заявила, что Россия к 2025 году намерена увеличить количество обучающихся иностранных студентов в российских университетах с 272 тыс. до 700 тыс. человек.

Выступая перед участниками, ректор Сергей Глаголев пригласил к академическому сотрудничеству университеты стран Ближнего Востока, в частности, из Ливанской республики: в Белгородском технологическом университете уже обучаются студенты из этой ближневосточной страны. В ходе визита был подписан меморандум о взаимопонимании по академическому обмену между БГТУ им. Шухова и Дамасским международным университетом науки и технологии (Сирия). А также соглашение о сотрудничестве «Технолога» с Ливанским университетом искусств, науки и технологий. Соглашения предполагают двусторонний обмен студентами, преподавателями, научными публикациями, информационными материалами и т. п.

В настоящее время в БГТУ им. В. Г. Шухова действует более 110 международных соглашений. С 2015 года действует межвузовское соглашение о сотрудничестве с Республикой Ливан. А в рамках договора о сотрудничестве с Ассоциацией выпускников Ливана в 2017 году в «Технолог» было принято на обучение 11 ливанских студентов.

В целом в опорном университете Белгородской области насчитывается более 1,8 тыс. студентов из 67 стран мира. В их числе 345 студентов из стран арабского мира, в частности, из Ливана, Сирии, Палестины, Ирака, Иордании и ряда других ближневосточных государств.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора