Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде провели день Корочанского района

В Белгороде провели день Корочанского района

День Корочи в БелгородеФото: пресс-служба администрации БелгородаВ парке Победы Белгорода возобновились праздники-презентации районов области. Новый сезон открыли корочанцы: участие в празднике приняли 16 сельских поселений и город Короча, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

На «Бульваре традиций и обрядов» белгородцы и гости города узнали об истории Корочи и Засечной черты, послушали старинные фольклорные песни, познакомились с технологией изготовления поясов-оберегов и валенок, попробовали знаменитый корочанский хлеб.

На «Площади брендов» гостей встречал директор Проходенского Дома культуры Александр Малышев, который рассказал, что село Проходное издавна славится сухофруктами, причем по всей стране. Любой желающий мог попробовать знаменитую проходенскую сушку и компот с пирожками. Коротковские травницы Валентина Белокопытова, Клавдия Озерова и Раиса Воробьева привезли в Белгород более 25 видов лечебных трав, которые они собирают в окрестностях родного села. На «Промышленном проспекте» была представлена продукция корочанских агрофирм и фермерских хозяйств.

Отметим, что дни городов и районов в рамках областного народного фестиваля стартовали в Белгороде в прошлом году. В ближайшее время жители областного центра познакомятся с достижениями и культурой Прохоровского и Яковлевского районов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных