«Белгородчина в последние годы производит очень много продовольствия. Мы произвели его в прошлом году практически на 500 млрд рублей и ставим перед собой задачу выйти в ближайшие годы по этому показателю на 1 трлн рублей», - заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, выступая в БелГУ на совещании по вопросам продовольственной безопасности.
Речь идет не только о мясе, но и о молочной, масложировой, кондитерской и другой продукции. По словам главы региона, сегодня на российском рынке появилась возможность работы для отечественных товаропроизводителей. Однако в числе имеющихся проблем – фальсификат. Некачественное продовольствие производится из дешевого сырья, в этой связи добросовестные производители оказываются на своем же отечественном рынке неконкурентоспособными.
Отметим, что в настоящее время в Белгородской области производится около четверти всего российского мяса. Приоритетными направлениями развития на ближайшие года названы молочное животноводство, аквакультура, садоводство.