Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Главный санитарный врач России высоко оценила опыт Белгородчины по борьбе с фальсификатом

Главный санитарный врач России высоко оценила опыт Белгородчины по борьбе с фальсификатом

PopovaГлавный санитарный врач России Анна Попова прибыла с визитом в Белгородскую область. В рамках программы пребывания гостьи в регионе, в БелГУ состоялось совещание на тему продовольственной безопасности, где белгородцы поделились своим опытом работы в этом направлении, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как рассказал заместитель губернатора региона Олег Абрамов, в мае текущего года в области была создана межведомственная рабочая группа, которая выработала алгоритм взаимодействия по контролю над фальсифицированной продукцией и применяет его на практике.

Обследованием охвачена вся областная розничная и оптовая продовольственная сеть с использованием системы «тайный покупатель». Всего на данный момент проверено более 8 тыс. торговых предприятий, с мая по ноябрь обработано 576 проб продовольственной продукции, 260 из которых не соответствует заявленному качеству.

«В общей сложности с учетом контрафакта не допущено к реализации на территории Белгородской области 155 тонн фальсифицированной продукции. По всем выявленным фактам приняты соответствующие меры реагирования – вынесены судебные решения о конфискации такой продукции и наложении штрафов, - сообщил Олег Абрамов. - В настоящее время список товаропроизводителей, допустивших выпуск продуктов ненадлежащего качества, содержит 80 предприятий из 33 субъектов РФ и Республики Беларусь. Кроме того, в результате контрольно-надзорных мероприятий выявлены так называемые предприятия-фантомы, которые не существуют по указанным на этикетках адресах».

В свою очередь, Анна Попова высоко оценила работу белгородских властей: «То, что делается руководством Белгородской области в межведомственном взаимодействии по борьбе с недоброкачественной продукцией – это очень эффективно», - сказала она.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30