Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский Роспотребнадзор нашел АЧС в белорусской колбасе

Белгородский Роспотребнадзор нашел АЧС в белорусской колбасе

Управление Россельхознадзора по Белгородской области отправило на уничтожение более двух центнеров белорусской колбасы. В продукции Бобруйского мясокомбината обнаружили АЧС.

 

– Мы получили информацию Россельхознадзора о том, что в этой колбасе может содержаться геном АЧС. Срочно выявили всех получателей этой продукции и выяснили, что в область поступило более тонны колбасы этого комбината. К чести предпринимателя, он с пониманием отнесся к этому факту и помогал нам, – рассказал начальник отдела ветнадзора управления Россельхознадзора по Белгородской области Андрей Пальчиков.

Инспекторы управления Россельхознадзора вместе с представителем владельца магазинов за один день объехали все районы области и из двадцати магазинов изъяли потенциально опасную колбасу. Из каждой изъятой партии были отобраны образцы, тщательно упакованы в сейфпакеты и отправлены на исследование в межобластную ветеринарную лабораторию – всего 29 проб.

Зараженная колбаса поступила еще в восемь регионов России, в том числе в Брянскую, Нижегородскую, Мурманскую, Московскую, Ивановскую области. Везде она изъята из продажи и уничтожена. Сейчас Россельхознадзором проводится проверка с целью выяснить, откуда на Бобруйский комбинат поступило мясо. Не исключено, что это импортная свинина из стран Евросоюза, где зарегистрированы вспышки АЧС.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных