Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Урок разумного хозяйствования

Урок разумного хозяйствования

Компания "ПодшипникМаш" вновь стала площадкой для обучения аграриев страны новой почво- и ресурсосберегающей технологии обработки земли ноутил. На этот раз знакомиться с тонкостями биоземледелия в Валуйки приехали специалисты из Ставропольского края и Ростовской области всего более 50 человек.

Из отстающих в передовики! Всего два сезона обработки почвы по технологии ноутил позволили компании "ПодшипникМаш" выйти в региональные лидеры по урожайности, притом что эти поля в Валуйском районе считаются тяжелыми.

Второй аргумент в пользу технологии нулевой обработки почвы экономия топлива. Ведь комбайны заходит на поля всего три раза чтобы посеять, обработать почву гербицидами и убрать урожай. "В такой ситуации, которая сейчас сложилась, люди вынуждены к этому приходить. Цена за килограмм дизтоплива 32 рубля. Какая цена будет на горюче-смазочные в августе, никто не знает. А по ноутилу расходы от посева до уборки сокращаются примерно на 40 %", – сказал Артем Мулкиджанян, генеральный директор торгового дома "ПодшипникМаш".

"Работать по технологии ноутил великое благо. Будущее только за ней", считает доктор технических наук Валерий Небавский. Она позволяет лечить почву после пропашной системы земледелия, делать то, что невозможно при традиционной обработке. Например, сеять озимые сразу после подсолнечника. Именно такое поле и показывают участникам семинара. Его засеяли 4 октября, в сроки, которые считаются в нашей области за пределами оптимальных.

В хозяйстве Ивана Жердева в Ставропольском крае более 6 тысяч гектаров земли. На урожайность не жалуется. Переход на ноутил в следующем году считает качественно новым этапом развития своего дела. "На сегодняшний день получать высокие урожаи это мало. Нужна экономическая составляющая. Необходимо считать, во что обходится производство. Экономия средств при нулевой технологии дает высокий результат", – считает он.

При кажущейся легкости технология ноутил непростая, и ей нужно учиться. Именно поэтому многие приезжают на семинар по нескольку раз, чтобы получить консультации, задать вопросы ну и, конечно, оценить результаты. Участники сегодняшнего семинара вновь приедут в Валуйки в конце февраля, когда сойдет снег и можно будет посмотреть, как из зимы выйдет посеянная в сентябре пшеница.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора