Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Парковка для инвалидов и правила буксира

«Диалоги о дороге». Парковка для инвалидов и правила буксира

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. В этом выпуске говорим о правилах оформления льготной парковки для инвалидов, подводим итоги профилактической операции «Должник» и рассказываем новичкам, что нужно знать о буксировке.

Как оформить льготную парковку для инвалидов

Машина – удовольствие недешевое, начиная от ее стоимости и заканчивая платной парковкой. Многие водители идут на ухищрения – наклеивают знак инвалида на авто и паркуются на спецместа. Кто в действительности имеет на это право и как правильно оформить льготную парковку, рассказал ведущий специалист отдела организации предоставления услуг и внедрения бережливых технологий МФЦ Белгородской области Павел Кулигин.

«Знак теперь никакой не нужен, инвалид только подает свои реквизиты в федеральный реестр инвалидов. Это можно сделать через сайт «Госуслуги», мобильное приложение ФГИС ФРИ, в МФЦ, на самом сайте федерального реестра инвалидов. Сейчас инспекторы ГИБДД просто сверяют свою базу, к которой теперь есть доступ, с номерными знаками автомобилей, которые сейчас расположены на льготных парковочных местах», – рассказал Павел Кулигин.

Что делать, если человек с инвалидностью машину не водит, но вызвал такси или попросил его подвезти, слушайте в нашем подкасте.

Напомним, что на этой неделе «Мир Белогорья» провел дорожный эксперимент: мы нашли героя для сюжета, водителя с ограниченными возможностями, и проехали с ним по городу в поисках парковки. А заодно составили инструкцию к применению, как проще и быстрее внести авто в базу средств передвижения инвалидов. Все подробности – в нашем материале.

Сколько белгородцев не оплачивают штрафы вовремя

С 30 ноября по 4 декабря в Белгородской области прошла ежеквартальная профилактическая операция «Должник». О ее результатах рассказал инспектор по особым поручениям регионального управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области капитан полиции Роман Жариков.

«В случае установления автомобиля должника водитель передавался сотрудникам Федеральной службы судебных приставов, которые проводили меры по взысканию задолженности. За время проведения профилактического мероприятия взыскано административных штрафов на сумму 7 млн 601 тыс. рублей, составлено 507 административных протоколов в отношении граждан, которые не уплатили штраф в установленный срок», – прокомментировал Роман Жариков.

Что делать, если машина заглохла на дороге

Что делать, если машина заглохла на дороге: вызвать эвакуатор или попросить знакомых отбуксировать ваше авто? Своим опытом поделился фанат автоспорта, участник ралли «Дакар» Павел Ушаков.

«Буксировка – крайний вариант. Лучше вызвать эвакуатор, если вы сломались… Те буксировочные тросы, которые продаются у нас в магазинах, не имеют достаточного растяжения. И очень часто бывает, что отрываются крюки и этот крюк летит либо в лобовое стекло, либо в заднее стекло, либо в фару, либо в капот. Тросом пользоваться – крайний вариант», – считает Павел Ушаков.