Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ПроРок». Вячеслав Бутусов «Chiaroscuro»

«ПроРок». Вячеслав Бутусов «Chiaroscuro»

Самый необычный альбом Вячеслава Бутусова

Альбом «Chiaroscuro» – это очень необычная работа Вячеслава Бутусова и солистки Московской государственной филармонии Екатерины Мечетиной. Пластинка состоит из двенадцати композиций. Фортепианный цикл посвящен великим мастерам Возрождения, а пьесы называются именами гениальных художников – Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и др.

Название альбома можно перевести как контраст света и тени. Действительно классические партитуры, которые разработал хормейстер Мариинского и Михайловского театров Игорь Грибков, и музыка Бутусова образуют причудливую музыкальную игру контрастов. Светотени классики и рока блестяще воплотила пианистка Екатерина Мечетина.

В начале 2020 года Вячеслав Бутусов опубликовал видео из студии, в которой шла работа над инструментальным альбомом. Было любопытно наблюдать, как в окружении электронной техники, в роковом пространстве рождается классическая музыка. Изначально пластинка должна была называться «Тектоника», но в процессе работы родилась концепция игры сета и тени «Кьяроскуро».

Почему Бутусов решил выпустить пластинку именно сейчас, узнаете в подкасте Владимира Маркова «ПроРок».