Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ПроРок». Группа Kingdom Come

«ПроРок». Группа Kingdom Come

Как реинкарнация легенды попыталась стать самобытной группой

На протяжении полувека на рок-сцене регулярно появляются группы, творчество которых не только основывается на наследии классиков рока, но и продолжает их путь. Это своеобразные реинкарнации легенд. Особенно повезло в этом смысле Led Zeppelin: более или менее удачные клоны появляются почти каждое десятилетие. Одна из них – Kingdom Come. Кстати, в переводе с английского это строчка «Да приидет царствие твое» из молитвы «Отче наш».

Группа Kingdom Come была создана рок-музыкантом немецкого происхождения Ленни Вольфом в 1987 году в Лос-Анджелесе. Благодаря успеху первой песни «Get It On» дебютный сингл установил своеобразный рекорд: полмиллиона экземпляров были проданы по предварительным заказам еще до появления диска на прилавках музыкальных магазинов.

Дебютный одноименный альбом «Kingdom Come» достиг 12-й строчки в чартах журнала Billboard. На рок-балладу «What Love Can Be», ставшую визитной карточкой коллектива, был снят видеоклип. Спустя год после выхода диска было продано почти полтора миллиона его копий по всему миру. В течение этого времени группа совершила мировое турне.

Однако успех имел свою цену. После завершения гастролей музыкальные критики в один голос принялись обвинять Kingdom Come в копировании Led Zeppelin. Оригинальный состав группы распался, но история коллектива продолжилась. Музыканты попытались выйти из-под тени великих цеппелинов. Но с новым репертуаром громкого успеха добиться не сумели. В разных вариантах Kingdom Come существовал до 2018 года, оставшись в памяти рок-фанатов как продолжатель дела Led Zeppelin.