Как живут дети тех родителей, которые лишают себя радости материнства и отцовства? И может ли ребенок, неполучивший родительской ласки, рассчитывать на счастливое детство? Воспитатели областного дома ребенка говорят "да!" и устраивают малышам необычные праздники.
|
Детский Дом ремесел, который уже много лет существует в небольшом селе МАндрово Валуйского района - постоянный участник и призер международных фестивалей и выставок народного творчества. В этом году он назван лучшим в районе. Чем так привлекает ребят сельский город мастеров - выясняли наши корреспонденты.
|
На сегодняшний день показатели на рынке труда в Старооскольском городском округе лучшие за последние три года. Общий уровень безработицы здесь не превышает полутора процентов. А число успешно трудоустроенных, только в этом году, старооскольцев приближается к пяти тысячам.
|
Следят за порядком на дорогах, останавливают нарушителей, выписывают штрафы нерадивым водителям и ... помогают появиться на свет малышу. Да, такие они - сотрудники ГИБДД. О простом человеческом участии или об истории со счастливым концом готовы рассказать наши коллеги из пресс-службы УВД по Белгородской области.
|
Перерезана еще одна красная ленточка на Белгородчине, ряды обновленных детских садов пополнились. На этот раз новоселье празднует Центр развития ребенка поселка Пролетарский Ракитянского района. После первого и долгожданного капитального ремонта садик распахнул свои двери для 180 малышей.
|
Одни выбирают спорт и здоровый образ жизни, а другие, к сожалению, свой досуг занимают иначе. Начались осенние каникулы, но это не повод расслабляться ни школьникам, ни их родителям. В минувшие выходные в Белгороде прошел рейд сотрудников милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних по местам, наиболее популярным у белгородской молодежи. Каково же любимое занятие подростков в вечерние часы досуга и соблюдают ли они так называемый комендантский час - расскажут мои коллеги из пресс-службы УВД.
|
Гибель миллионов - статистика, гибель одного - трагедия. Для каждого человека история страны начинается с истории его семьи. Сегодня в музее-диораме Белгорода открылась выставка "Священную память храним". Впервые экспозиция целиком состоит из предметов, составляющих СЕМЕЙНУЮ ценность жителей Белгородчины. Выставка завершает музейный проект "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой", проходившей в области в течение года. Побывала на открытии и встретилась с хранителями семейных реликвий и наш корреспондент - Ольга Григорова.
|
Найти альтернативу заморскому посадочному материалу и обеспечить Белгородчину наилучшими по приживаемости саженцами – такую задачу губернатор области Евгений Савченко поставил перед районными властями на выездном заседании 30 сентября в Краснояружском районе. И в качестве положительного примера в озеленении предложил взять опыт лесоводов Красненского района. Здесь уже два года подряд в рамках программы «Зеленая столица» высаживают только СВОИ саженцы и заготавливают СВОЙ семенной материал. Один из которых - это желуди. Ведь, как показала практика, именно эти семена, на которые делают ставку красненцы, самые устойчивые к нелегким погодным условиям. Уже вторую осень подряд в районе их собирают огромное количество.
|
На днях в турецком городе Анталия завершилось первенство мира среди девушек и юношей по полиатлону. Сборную России на этих соревнованиях представляли и наши земляки. От Белгородской области отбор на главные старты мира прошли сразу несколько спортсменов, в разных возрастных категориях. Сегодня они уже вернулись домой, причем не с пустыми руками.
|
Семейные фермы Белогорья - пример для всей страны. Это подтвердили и гости из столицы - сотрудники центра крестьяноведения и аграрных реформ Московской высшей школы социальных и экономических наук. Они занимаются исследованием процессов, идущих в современной СЕЛЬСКОЙ России. На этот раз объектом внимания ученых стала Белгородчина, её передовой опыт в развитии сельских территорий.
|