кулинария от
Мелочей жизни
кулинария от
Мелочей жизни
«Мелочи жизни» на «Мире Белогорья» – одна из программ-долгожителей. А все потому, что в одном тележурнале собрано множество полезных и актуальных советов, которые могут пригодиться всегда.
Как сохранить здоровье и красоту, где приобрести лучшие товары, куда отправиться на отдых или как провести досуг? И, несомненно, еще один важный вопрос, ответ на который всегда знает наша программа: чем разнообразить свое меню, или, попросту, что приготовить?
В новой инфографике «Кулинария «Мелочей жизни» – самые вкусные рецепты от лучших белгородских поваров. Смотрите, экспериментируйте и… приятного аппетита!
- Ножка кролика – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежий щавель
- Зелень
- Сметана
- Томатная паста
- Масло подсолнечное
- Слоеное тесто
- Лавровый лист
Щи из кролика
Если хотите удивить гостей необычными щами, то приготовьте их с мясом кролика и свежим щавелем. А еще – в горшочке, накрыть который можно слоеным тестом! Вкусное и питательное блюдо вам обеспечено.
Ингредиенты:
- Соль
- Перец
- Вырезка телячья – 200-250 г
- Грудинка свиная
- Картофель
- Перец болгарский красный
- Лук крымский
- Яблоко
- Масло кукурузное
- Масло сливочное
- Соль
- Розмарин
- Тимьян, базилик
- Лавровый лист
Телятина со специями
Телячья вырезка со специями и сезонными овощами – отличный вариант вкусного и сытного обеда. Обжаренное в сливочном масле яблоко придаст вкусу этого колоритного блюда особую изюминку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Бекон
- Сыр
- Помидоры черри
- Перец болгарский
красный
- Огурцы свежие
- Лук зеленый
- Листья салата
Куриное филе «Орлов»
Пять минут на подготовку ингредиентов плюс 15 минут на запекание, и оригинальный обед уже на столе! Нежное куриное филе с беконом, сыром и овощами – в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 200 г
- Мука – 200 г
- Соль
- Сахар
- Сода
Ингредиенты для начинки:
Вариант 1: отварной картофель + жареный лук + черный перец
Подавать со сметаной, жареным луком и петрушкой.
Вариант 2: вишня (свежая или свежемороженая) + сахар
Подавать со сметаной, клубничным вареньем, сахарной пудрой и мятой.
Вареники на пару
Кто не любит вареники? Пожалуй, среди русских людей таких действительно найдутся единицы. Вашему вниманию классический рецепт этого блюда. Паровые с картофелем или же с вишней – выбирайте на свой вкус!
- Мясо ягненка – 1 кг
- Картофель
- Лук репчатый
- Перец болгарский красный
- Баклажаны
- Помидоры
- Зелень
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
Садж из ягненка
Это блюдо пришло к нам из азербайджанской кухни. Мясо ягненка с овощами тушится на специальной плоской сковороде, которую когда-то использовали для выпечки хлеба. Вкусный и несколько экзотичный рецепт – в нашем кулинарном мастер-классе.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 1 кг
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Перец болгарский красный
1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Соевый соус
- Соус «Кавказ»
- Соус «Сахтон»
Шашлык из свиной шеи с овощами
Как правильно готовить шашлык? Этим вопросом задаются многие, и ответов на него существует столько же. Однако есть железные кулинарные постулаты, которые не рекомендуется обходить стороной тем, кто хочет насладиться вкусным и сочным мясом, поджаренным на углях. Все они – в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Соль
- Смесь перцев
- Паприка
- Сахар
- Филе судака
- Шпинат (свежий или
свежемороженый)
- Брокколи (свежая или
свежемороженая)
- Лимон
- Лайм
- Клубника
- Сливки 35 %
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Зелень (укроп + тимьян)
Филе судака на пару
Паровое филе судака с брокколи, зеленым маслом, соусом из шпината и свежей клубникой подойдет для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Полезное и низкокалорийное блюдо украсит ваш стол и порадует желудок.
Ингредиенты:
- Лимонная приправа
- Соль
Малосольная мойва (можно использовать кильку, скумбрию)
Можно ли дома замалосолить мойву? Оказывается, нет ничего проще! К тому же это «удобное» блюдо, которое достаточно долго хранится в холодильнике, всегда выручит вас при неожиданном приходе гостей, – к рыбе останется просто отварить картофель в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Мойва (можно использовать кильку, скумбрию) – 300 г
- Уксус столовый 9 %
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Морской гребешок – 5 шт.
- Филе тунца – 1 шт.
- Помидоры черри
- Перец болгарский красный
- Сливки
- Лайм
- Листья салата
- Руккола
- Масло оливковое
- Масло трюфелевое
- Соль морская
- Сахар
Салат из гребешка и тунца
Вкусный и питательный салат из гребешка и тунца всегда выгодно дополнит праздничный стол и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Перец
- Кунжут
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский красный
1 шт.
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лимон
- Хлеб
- Масло оливковое
- Зелень (укроп + базилик)
Баклажанная икра с хрустящими тостами
«Икра заморская баклажанная» – это реплику из знаменитого советского кинофильма опровергает очередной способ приготовления этого вкусного овощного блюда, представленный белгородскими поварами. В дополнение к далеко не заморскому витаминному лакомству подойдут хрустящие хлебные тосты.
Ингредиенты:
- Соль
- Перец
- Мука – 3 ст. ложки
- Молоко
- Сметана
- Яйца – 2 шт.
- Творог
- Масло растительное
- Уксус столовый
- Сахар – 70 г, сахарная пудра
- Соль
- Сода
- Клубника
- Мята
Творожные блины
Вряд ли мы ошибемся, сказав, что блины – это еще одно блюдо, любимое всеми! Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт – в нашем кулинарном ролике.
Ингредиенты:
Вариант 1: тыква + сахар + шафран + можжевеловая ягода + вода
Вариант 2: свекла + сахар + изюм + кедровые орехи + цедра апельсина + острый перец + вода
Варенье
Вы когда-нибудь слышали о тыквенном варенье? А о свекольном? Оказывается, такие есть! Более того, приготовить их совсем просто, а получается в итоге вкусно и очень полезно. Для настоящих гурманов – следующие рецепты.
Ингредиенты:
Капучино и латте
Следующая пара рецептов обязательно пригодится любителям кофе, имеющим дома кофемашины. Мастер-класс от профессионала по приготовлению капучино и латте – прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Молотый кофе
- Молоко