Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Бить или не бить? Чем удивят белгородские фестивали в 2019-м

Бить или не бить? Чем удивят белгородские фестивали в 2019-м

Белгородская область – пожалуй, самый фестивальный регион. Субъективно это или нет, но факт остается фактом – здесь ежегодно проводится множество ярких мероприятий, на которые люди приезжают посмотреть даже из других стран. В Белгороде уже презентовали фестивальный календарь на 2019 год, а значит, пора составлять план культурного отдыха. Что ждет гостей, в студии «Мира Белогорья» рассказал заместитель директора Белгородского центра народного творчества Максим Шапошников.

Фестивальный календарь – 2019 значительно отличается от прошлогоднего. Во-первых, пройти конкурс организаторам мероприятий стало сложнее – отбор более строгий. Поэтому количество фестивалей сократилось с 89 до 65. Во-вторых, многие события обновили свои программы и даже сменили локации, чтобы гостям было удобнее добираться. В-третьих, нынешний календарь посвящен юбилейной дате – 65-летию Белгородской области.

А еще – и это самое интересное – найти полную актуальную информацию о каждом празднике можно будет в мобильном приложении Artefact. Скачать его можно бесплатно в Google Play или App Store. Скачиваете, загружаете, в поиске находите фестивальный календарь, наводите камеру устройства на сам календарь и читаете всю подробную информацию о событии.

Итак, какие же события вошли в топ-65 этого года? Расскажем о некоторых из них.

Уже в эту субботу, 16 февраля, можно будет посетить зимнюю «Маланью». Она пройдет в парке регионального значения «Ключи» Прохоровского района. Всё, за что вы любите этот фестиваль, будет и в этом году: выставки и яркие выступления творческих коллективов, веселые конкурсы и забавы, традиционные народные обряды, спортивные игры и состязания. Начало – в 12:00.

В этом месяце нас ждет еще одно яркое событие – VIII Международный фестиваль BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья». Он пройдет с 23 февраля по 2 марта. Белгородцы услышат исполнителей с мировыми именами, увидят концертные программы, объединяющие в себе разнообразные стили и жанры. Многие ждали этого целый год!

А 5 мая в Новооскольском районе пройдет очередная «Фомина яишня». Программа праздника полностью изменена. Она будет строиться под эгидой Года театра. Новооскольцы решили переосмыслить знаменитую фразу Шекспира «быть или не быть», заменив ее на «бить или не бить». Обновится и город Яйцеград. А гости смогут заработать немного белкоинов и желткоинов, принимая участие в конкрусах.

Если интересно, электронная версия календаря уже размещена на сайте БГЦНТ. Начинайте планировать.